750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
11 janvier 2014

Flamiche au Maroilles

Flamiche au Maroilles
Telle que la propose le Syndicat des Fabricants et Affineurs de Maroilles Pour 4 Personnes : 1/2 Maroilles (380 g), 200 g de farine, 1 tasse à café de lait tiède, 2 oeufs, 10 g de levure de boulanger, 80 g de beurre, 1 pincée de sel. Délayer une pâte...
Publicité
Publicité
23 mars 2013

Escalopes de veau au Maroilles et bacon

Escalopes de veau au Maroilles et bacon
Pour 4 personnes : 4 escalopes de veau, 4 tranches de bacon, 1 demi Maroilles, 40 g de beurre, poivre. Couper 4 tranches de Maroilles pas trop fines.Dans une cocotte, faire chauffer le beurre. Y déposer les escalopes de veaux, le bacon puis les tranches...
5 mars 2013

Madeleines au Maroilles

Madeleines au Maroilles
Pour une vingtaine de madeleines : Un demi Maroilles, 3 oeufs, 130 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 40 g de beurre salé, 100 g de lardons fumés, une pincée de sel, une pincée de poivre. Préchauffer le four (240°)Battre les oeufsAjouter farine,...
25 octobre 2012

Maroilles aux Châtaignes et à l'Armagnac

Maroilles aux Châtaignes et à l'Armagnac
Celle-ci provient de l'excellent bouquin de Jean-Charles Karmann "Mes 100 recettes de fromages" Pour 4 personnes : 1 Maroilles pas trop fait, 80g de châtaignes cuites et épluchées, 20g de pignons, 20g de cerneaux de noix, 5 cl de vieil Armagnac Concasser...
18 mai 2012

Clafouti au Maroilles et à la bière

Clafouti au Maroilles et à la bière
Pour 4 personnes : 1 Maroilles, 4 oeufs, 4 c. à soupe de lait, 5 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de bière du Nord (Jeanlain blonde, par exemple), 20 g de levure, 100 g de beurre, sel, poivre. Gratter la croûte du Maroilles à l'aide d'un couteau.Le...
Publicité
Publicité
20 octobre 2010

Filet Mignon au Maroilles

Filet Mignon au Maroilles
Pour 6 personnes ; 300 g de Maroilles, 1 beau filet mignon d'environ 500 g, 1 kg de pommes de terre, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1 verre de vin banc sec, 1 oignon, 1 filet d'huile, poivre. Faire cuire les pommes de terre à l'eau.Emincer...
5 octobre 2010

Beignets au Maroilles

Beignets au Maroilles
Pour 4 personnes : 250 g de Maroilles, 200 g de farine, 10 g de levure, 25 cl de bière (du nord si possible), sel, poivre, huile de friture. Confectionner une pâte à beignet en mélangeant farine, levure et bière jusqu'à obtenir un pâte d'homogène.Saler,...
10 décembre 2009

Crumble au Maroilles

Crumble au Maroilles
Proposé, il y a quelque temps déjà, par Manoue, que je salue au passage... Pour 4/6 personnes : 300 g de Maroilles, 100 g de farine, 50 g de pain d'épices, une dizaine de spéculoos, 80 g de beurre, poivre, 1 cuillère à café de cannelle, 1 pincée de clou...
1 octobre 2008

Poulet au Maroilles

Poulet au Maroilles
Pour 4 personnes : 1 poulet de 1,5 kg, 1 oignon, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 150 g de champignons, 200 g de Maroilles, 20 cl de crème fraîche, 1 c. à café de moutarde, liqueur de Cognac, sel, poivre. Découper le poulet.Faire fondre le beurre...
17 février 2008

Soupe au Maroilles

Soupe au Maroilles
Pour 4 personnes : 1 litre d'eau, une trentaine de croûtons de pain, 1/2 Maroilles, 3 gousses d'ail, sel, poivre. Couper le Maroilles en fines lamelles,Emincer l'aïl.Faire bouillir de l'eau. Y ajouter les croûtons de pain, l'ail.Terminer par le Maroilles.Saler,...
Publicité
Publicité
Publicité