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01 octobre 2008

Poulet au Maroilles

Maroilles

 

Pour 4 personnes : 1 poulet de 1,5 kg, 1 oignon, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 150 g de champignons, 200 g de Maroilles, 20 cl de crème fraîche, 1 c. à café de moutarde, liqueur de Cognac, sel, poivre.

Découper le poulet.
Faire fondre le beurre dans une cocotte.
Y faire revenir l'oignon coupé.
Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer.
Mouiller avec l'eau et le vin blanc.
Saler, poivrer.
Couvrir.
Laisser cuire 45 minutes à feu moyen.
Laver les champignons.
Les couper en lamelles.
Les faire revenir à la poêle.
Gratter doucement la croûte du Maroilles.
Le couper en petits morceaux.
Ajouter le Maroilles aux champignons.
Ajouter moutarde, Cognac (un petit verre), sel, poivre, puis les champignons.
Quand le poulet est cuit, garder les morceaux au chaud.
Filtrer le jus de cuisson et l'ajouter à la sauce aux champignons et Maroilles.
Déposer les morceaux de poulet dans un plat et napper de sauce.
Servir chaud.