Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


01 octobre 2008

Poulet au Maroilles

Maroilles

 

Pour 4 personnes : 1 poulet de 1,5 kg, 1 oignon, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 150 g de champignons, 200 g de Maroilles, 20 cl de crème fraîche, 1 c. à café de moutarde, liqueur de Cognac, sel, poivre.

Découper le poulet.
Faire fondre le beurre dans une cocotte.
Y faire revenir l'oignon coupé.
Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer.
Mouiller avec l'eau et le vin blanc.
Saler, poivrer.
Couvrir.
Laisser cuire 45 minutes à feu moyen.
Laver les champignons.
Les couper en lamelles.
Les faire revenir à la poêle.
Gratter doucement la croûte du Maroilles.
Le couper en petits morceaux.
Ajouter le Maroilles aux champignons.
Ajouter moutarde, Cognac (un petit verre), sel, poivre, puis les champignons.
Quand le poulet est cuit, garder les morceaux au chaud.
Filtrer le jus de cuisson et l'ajouter à la sauce aux champignons et Maroilles.
Déposer les morceaux de poulet dans un plat et napper de sauce.
Servir chaud.



Commentaires

    Trop terrible !

    Posté par PHILO, 01 octobre 2008 à 15:56
  • une recette parfaite pur les soirs d'hiver...

    Posté par clemence, 01 octobre 2008 à 17:28
  • Félicitations d'une chtimie. Je fais cette recette comme toi.

    Bon dimanche.
    Kalinka

    Posté par Kalinka, 30 novembre 2008 à 09:24
  • je vais l'essayer mais quels légumes en accompagnement

    Posté par babeth, 30 novembre 2008 à 09:40
  • les saveurs du Nord !!!

    Merci merci de nous avoir donné votre recette !!
    Toute la convivialité de votre région dans un plat...de plus
    Bisous je t'envoie du ¤ du Sud et plein de bisous.

    je vais essayer.

    @ bientôt.

    Posté par mamialoulou, 30 novembre 2008 à 15:02
  • Quels légumes en accompagnement ?

    Cette recette me tente beaucoup mais quels sont les légumes qui peuvent être associés ?
    Merci de me répondre

    Posté par crisou, 24 janvier 2009 à 11:09
  • Crisou > En ce qui me concerne, j'adore accompagner ce poulet de carottes revenues à poêle avec un peu d'aïl...

    Posté par Manu, 24 janvier 2009 à 11:25

Poster un commentaire