750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
18 mai 2012

Clafouti au Maroilles et à la bière

Maroilles 001

 

 Pour 4 personnes : 1 Maroilles, 4 oeufs, 4 c. à soupe de lait, 5 c. à soupe de farine,  2 c. à soupe de bière du Nord (Jeanlain blonde, par exemple), 20 g de levure, 100 g de beurre, sel, poivre.

Gratter la croûte du Maroilles à l'aide d'un couteau.
Le couper en lamelles.
Faire fondre le beurre.
Dans un récipient, verser la farine.
Ajouter la levure.
Saler, poivrer (attention, le Maroilles est déjà assez salé).
Ajouter les oeufs et la bière.
Mélanger avant de verser doucement le lait et le beurre fondu.
Mélanger à nouveau.
Beurrer un plat allant au four.
Y verser délicatement la pâte.
Incorporer les lamelles de Maroilles.
Mettre au four durant 40 minutes environ.
Servir chaud ou tiède.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité