750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
30 mai 2012

Toasts à la crème de Gorgonzola

Toasts à la crème de Gorgonzola
Pour une vingtaine de toasts : 150 g de Gorgonzola, 50 g de Parmesan, 50 g de Mascarpone , 1/2 gousse d’aïl écrasée, 1 c. à café de poivre, 6 cl de crème fraîche, sel, pain de campagne. Mélanger le Grogonzola avec le Mascarpone de manière à ce que la...
Publicité
Publicité
15 mars 2012

Gnocchis maison au Gorgonzola

Gnocchis maison au Gorgonzola
Pour 4 personnes : 200 g de Gorgonzola, 300 g de pommes de terre, 100 g de farine, 2 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre. Faire cuire les pommes de terre.Les écraser.Battre les oeufs.Mélanger pommes de terre et farine avec les oeufs jusqu'à...
10 juin 2011

Rouleaux feuilletés au Gorgonzola

Rouleaux feuilletés au Gorgonzola
Pour une vingtaine de rouleaux : 200 g de Gorgonzola bien crémeux, 1 c. à café de curry, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée. Etaler la pâte feuilletée.La recouvrir de Gorgonzola.Parsement légèrement de curry.Dans la pâte, découper des lamelles...
23 mars 2011

Poires au miel et au Gorgonzola

Poires au miel et au Gorgonzola
Pour 4 personnes : 200 g de Gorgonzola, 4 belles poires, 4 c. à soupe de miel d'acacia, le jus d'un demi citron, 2 oeufs, 20 g de beurre, 1 poignée de noisettes. Peler les poires.Les couper en deux et retirer le coeur.Dans une poêle, faire chauffer le...
20 janvier 2011

Avocats farcis au Gorgonzola

Avocats farcis au Gorgonzola
Pour 4 personnes : 100 g de Gorgonzola, 4 avocats, 2 c. à soupe de fromage blanc, sel, poivre, paprika. Détailler le Gorgonzola en morceaux.Couper les avocats en deux.Les dénoyauter.Prélever la chaire et la couper en dés.Conserver les écorces.Dans un...
Publicité
Publicité
21 mai 2010

Canapés de Polenta au Jambon de Parme et Gorgonzola

Canapés de Polenta au Jambon de Parme et Gorgonzola
Pour 4 personnes : 100 g de polenta précuite, 150 g de Gorgonzola bien crémeux, 2 belles tranches fines de jambon de Parme, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Faire bouillir 30 cl d'eau salée additionnée d'1 c. à soupe d'huile d'olive.Saupoudrer...
27 juillet 2009

Sauce au Gorgonzola

Sauce au Gorgonzola
Pour ? : 150 g de Gorgonzola bien crèmeux, 1 petit pot de crème fraîche, 1 c. à soupe de miel liquide, 4 c. à soupe d'huile d'olive, ciboulette ciselée, moutarde, sel, poivre. Couper grossièrement le Gorgonzola.Dans un bol, écraser et mélanger crème fraîche...
12 février 2009

Croûtons au Gorgonzola et Parmesan

Croûtons au Gorgonzola et Parmesan
Pour une vingtaine de croûtons : 150 g de Gorgonzola bien crémeux, 100 g de Parmesan, 1 baguette de pain, aïl, poivre. Emietter le Parmesan en tous petits morceaux (ne pas le râper).Dans un bol, mélanger les miettes de Parmesan au Gorgonzola.Couper une...
22 octobre 2008

Risotto au Gorgonzola et aux Poires

Risotto au Gorgonzola et aux Poires
(Dénichée sur le site Supertoinette, une idée digne d'intérêt) Pour 4 Personnes : 200 g de Gorgonzola, 160 g de riz pour risotto, 50 g de Parmesan, 6 poires Conférence, 1 c à café de mascarpone, 1 c à soupe de persil plat hâché, 5 dl de fond de volaille,...
15 mars 2008

Poires au Porto et Gorgonzola

Poires au Porto et Gorgonzola
Pour ? : 50 g de fromage blanc, 25 g de beurre, 250 g de Gorgonzola, 2 c. à soupe de Porto, 1 grosse poire, 1 c.à soupe de feuilles de céléri haché, 1 pincée de poivre. Ecraser le Gorgonzola.Eplucher la poire.La couper en deux et enlever les pépins.Couper...
Publicité
Publicité
Publicité