Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


21 mai 2010

Canapés de Polenta au Jambon de Parme et Gorgonzola

gorgonzola

Pour 4 personnes : 100 g de polenta précuite, 150 g de Gorgonzola bien crémeux, 2 belles tranches fines de jambon de Parme, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Faire bouillir 30 cl d'eau salée additionnée d'1 c. à soupe d'huile d'olive.
Saupoudrer de polenta tout en remuant.
Laisser cuire 3 minutes.
Couper le jambon en lanières.
Etaler la polenta sur environ 1 ou 2 cm
Laisser tiédir.
La couper en triangles.
Faire revenir les triangles de Polenta dans un poêle avec un filet huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté.
Tartiner chaque canapé d'une généreuse couche de Gorgonzola.
Recouvrir de lanières de jambon.



Commentaires

    thanks

    Posté par cheap ed hardy, 27 mai 2010 à 06:43
  • Plus que tout le reste, ceux-là sont pour moi!!!

    Posté par mamina, 05 juin 2010 à 17:39

Poster un commentaire