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15 mars 2012

Gnocchis maison au Gorgonzola

Gnocchis

Pour 4 personnes : 200 g de Gorgonzola, 300 g de pommes de terre, 100 g de farine, 2 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre.

Faire cuire les pommes de terre.
Les écraser.
Battre les oeufs.
Mélanger pommes de terre et farine avec les oeufs jusqu'à obtenir une pâte assez moelleuse.
Séparer la pâte en plusieurs boules.
Les rouler en longs batons de l'épaisseur d'un doigt.
Couper ensuite les rouleaux en morceaux d'environ 2 cm de long.
Presser doucement chaque morceau entre le pouce et l'indexe de manière à leur donner la forme incurvée caratéristique des gnocchis. Mieux encore : entre le pouce et une fouchette pour la forme et les stries tout aussi caractéristiques...
Couper le Gorgonzola en dés.
Dans une casserole faire fondre le fromage avec la crème fraîche
Verser les gnocchis dans de l'eau bouillante salée.
Les enlever au fur et à mesure qu'ils remontent à la surface.
Dans un plat, mélanger délicatement les gnocchis et la sauce.
Poivrer légèrement
Servir aussitôt.



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