750 grammes
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Tout Un Fromage

27 avril 2009

Quiche aux Picodons et Tomates sèchées

Quiche aux Picodons et Tomates sèchées
Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 3 Picodons secs, 100 g de lardons, 5 quartiers de tomates sèchées, 3 gousses d'aïl, 4 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de lait, sel, poivre. Préchauffer le four (th. 6)Dans une poêle, faire...
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26 avril 2009

Intérieur d'un Buron

Intérieur d'un Buron
"L'Auvergne.Intérieur d'un Buron,Fabrication du fromage de nos jours"
24 avril 2009

Marcel Pagnol

Marcel Pagnol
"L' héroïsme , c'est comme le soufflé au fromage : ça ne supporte pas d' attendre ."
23 avril 2009

Millefeuille de tomates et poivrons confits à la crème de Chavignol

Millefeuille de tomates et poivrons confits à la crème de Chavignol
Sur une idée du site "A la Rencontre du Chavignol" Pour 4 Personnes : 1 kg de tomates bien mûres, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 2 Crottins de Chavignol mi-secs, 20 cl de crème fraîche liquide, 3 feuilles de gélatine trempées dans l'eau froide ,10 cl...
22 avril 2009

Le Fromage

Le Fromage
Titre : Le Fromage. Auteurs : Christian Janier. Editeur : Stéphane Bachès. Note de l'éditeur : "Héritier de trois générations d'affineurs, Christian Janier, sacré Meilleur Ouvrier de France, dévoile tous les secrets du fromage. Dans cette "Petite encyclopédie...
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21 avril 2009

1680, le Camembert

1680, le Camembert
Dès 1680, les archives paroissialesdu petit village de Camembertmentionnent une spécialité fromagère localesans lui attribuer de nom pour autant... Deux ou trois choses que je sais... du Camembert Le Camembert fait couler l'encre... Le Camembert passe...
20 avril 2009

Salade d'endives aux pommes, radis et Comté

Salade d'endives aux pommes, radis et Comté
Pour 4 personnes : 3 endives, 1 botte de radis roses, 200g de Comté, 2 pommes, 1 citron, cerneaux de noix, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à café de vinaigre de cidre, sel, poivre. Enlever la pointe et le pied des endives Rincer les feuilles sous l'eau...
10 avril 2009

Chantelait

Chantelait
Dénichée sur l'excellent "L'hippopotable" "Ceux qui profitent de leurs VacancesChoisissent d'abord une nourriture énergétique et saine.La crème de gruyère Chantelait.Prépararée exclusivement avec du Gruyère SURCHOIXet du beurre SURFIN"
9 avril 2009

L'Edam

L'Edam
Qui : L'Edam. Ou : Pays Bas, Noord Holland. Quoi : Pâte pressée, non cuite. Comment : Lait de vache. Croûte : Couche de parafine rouge. Formes : Boule, environ 15 cm de diamètre. Matière Grasse : 40% Affinage : De 4 semaine à 5 ou 6 mois. Saveur : Plutôt...
8 avril 2009

Pruneaux fourrés au Bleu des Causses

Pruneaux fourrés au Bleu des Causses
Pour 4 personnes : Une vingtaine de pruneaux d'Agen, 150 g de Bleu des Causses, une vingtaine de noisettes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de Porto. Dénoyauter les pruneauxLes applatir à l'aide d'un couteau.Ecraser les noisettes.Emietter le...
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