750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
26 juin 2013

Billes de Sainte-Maure de Touraine aux fruits secs

Billes de Sainte-Maure de Touraine aux fruits secs
Pour une vingtaine de billes : 1 Sainte-Maure de Touraine pas trop affiné, 50 g de raisins secs, 50 g de pistaches (non salées), 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café d'huile d'olive, sel, poivre Gratter légèrement la croûte du Sainte-Maure.L'écraser...
Publicité
Publicité
29 novembre 2012

Velouté de Fenouil au Sainte-Maure de Touraine

Velouté de Fenouil au Sainte-Maure de Touraine
Cette recette est tirée du magazine Cuisine et Vins de France [N° 106 - Novembre 2005]. Pour 4 personnes : 4 bulbes de fenouil - 1 Sainte-Maure de Touraine frais - 2 gousses d'ail - 30 cl de crème liquide - 30 cl de lait - 2 c. à soupe d'huile d'olive...
5 septembre 2012

Sauce au Sainte-Maure de Touraine

Sauce au Sainte-Maure de Touraine
Pour ? : 1/4 de Sainte-Maure de Touraine, 2 c. à soupe de lait, 2 c. à soupe d'huile d'amande. Retirer la paille centre du Sainte-Maure.Mixer le Sainte-Maure, sans ôter sa croûte cendrée, avec le lait.Ajoutez délicatement l'huile d'amande douce. (Idéal...
3 décembre 2011

Muffins au Sainte-Maure de Touraine et oignons rouges

Muffins au Sainte-Maure de Touraine et oignons rouges
Pour un douzaine de muffins : 200 g de Sainte Maure de Touraine, 1 oignon rouge, 20 cl de lait, 3 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre. Couper le Sainte Maure en morceaux.Hacher l'oignon.Mélanger la lait avec l'huile...
1 juin 2011

Artichauts gratinés au Sainte-Maure de Touraine

Artichauts gratinés au Sainte-Maure de Touraine
Pour 4 personnes : 4 rondelles d'1/2 cm d'épaisseur de Sainte-Maure de Touraine, 4 artichauts, 4 échalotes, 8 tranches de poitrine fumée, huile d'olive, noix de muscade, sel, poivre. Cuire les artichauts dans de l'eau bouillante salée pendant 40 minutes.Enlever...
Publicité
Publicité
9 février 2010

Cake au Sainte-Maure de Touraine et à la Truite fumée

Cake au Sainte-Maure de Touraine et à la Truite fumée
Pour 8 personnes : 200 g de Sainte-Maure de Touraine, 4 oeufs, 200 g de farine, 10 cl d'huile, 10 cl de lait, 200 g de truite fumée, 2 c. à soupe d'aneth ciselée, sel, poivre. Préchauffer le four (th.6)Faire chauffer le lait.Gratter légèrement la cendre...
7 août 2009

Salade de Tomates au Sainte-Maure de Touraine

Salade de Tomates au Sainte-Maure de Touraine
Pour 4 personnes : 1 demi Sainte-Maure de Touraine, 6 belles tomates, 1 bouquet de basilic, 1 poignée d'olives noires dénoyautées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Laver les tomates.Les couper en rondelles pas trop fines.Retirer délicatement...
5 avril 2009

Croute de Sainte-Maure de Touraine aux Tomates et Basilic

Croute de Sainte-Maure de Touraine aux Tomates et Basilic
(Sur une idée du Comité interprofessionnel Saint-Maure de Touraine) Pour 8 personnes : 8 belles tranches de pain de campagne au levain d'1 cm d'épaisseur environ, 8 tomates pas trop grosses, 1 Sainte-Maure de Touraine, 2 branches de basilic, 6 cl d'huile...
13 juin 2008

Sainte-Maure de Touraine en croûte de noisettes

Sainte-Maure de Touraine en croûte de noisettes
J'ai emprunté celle-ci au Blogbio ... Pas pu résister... Pour 4 personnes : 1 Sainte-Maure de Touraine, 80 g de noisettes entières, 2 cuillérées à soupe de levure diététique, 1 oeuf, de la salade verte, 1 pomme, 3 échalotes, quelques lanières de laitue...
Publicité
Publicité
Publicité