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26 juin 2013

Billes de Sainte-Maure de Touraine aux fruits secs

Sainte-Maure de Tourraine 001

Pour une vingtaine de billes : 1 Sainte-Maure de Touraine pas trop affiné, 50 g de raisins secs, 50 g de pistaches (non salées), 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café d'huile d'olive, sel, poivre

Gratter légèrement la croûte du Sainte-Maure.
L'écraser à la fourchette.
Mélanger avec la crème fraîche tiédie.
Ajouter l'huile d'olive et mélanger encore et encore jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Saler, poivrer.
Hacher grossièrement les raisons secs
Concasser les pistaches (sans la coquille...)
Dans une poêle, les faire griller à sec.
Confectionner de petites boules de pâte à fromage.
Les rouler dans les noisettes ou les raisins hachés.
Placer au réfrigérateur une heure ou deux avant de servir pour l'apéritif.