05 avril 2009
Croute de Sainte-Maure de Touraine aux Tomates et Basilic
(Sur une idée du Comité interprofessionnel Saint-Maure de Touraine)
Pour 8 personnes : 8 belles tranches de pain de campagne au levain d'1 cm d'épaisseur environ, 8 tomates pas trop grosses, 1 Sainte-Maure de Touraine, 2 branches de basilic, 6 cl d'huile d'olive, sel, poivre.
Faire griller les tranches de pain.
Hacher le basilic en réservant 8 petites feuilles pour la déco.
Couper les tomates en fines rondelles.
Les disposer sur les tranches de pain.
Assaisonner.
Parsemer de basilic hâché.
Couper le Sainte-Maure en rondelles pour les disposer sur les tomates.
Verser un filet d'huile d'olive sur chaque tranche.
Passer sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage fonde doucement.
Décorer avec les feuilles de basilic à déposer sur chaque croute.
Deux ou trois choses que je sais... du Sainte-Maure de Touraine
Le Sainte-Maure de Touraine prend la pose
Le Sainte-Maure s'étiquette