750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
1 septembre 2014

Toasts au Morbier et raisins

Toasts au Morbier et raisins
Pour une quinzaine de toasts : 150 g de Morbier, 1 petite grappe de Chasselas, 1 pain au raisin, moutarde. Trancher le pain en fines tranches.Ecroûter le Morbier.En couper quelques lamelles, fines, elle aussi.Couper des grains de raisin en deux.Les épépiner.Faire...
Publicité
Publicité
20 janvier 2014

Salade de lentilles au Morbier

Salade de lentilles au Morbier
Suggérée par le Syndicat Interprofessionnel de Défense du Fromage Morbier Pour 4 personnes : 200g de lentilles vertes du Puy, 180 g de Morbier AOC coupé en bandelettes, 2 saucisses de Montbéliard cuites, 1 oignon rouge, ciboulette ciselée, vinaigrette...
7 décembre 2012

Saucisse de Morteau grillée au Morbier

Saucisse de Morteau grillée au Morbier
Suggérée par le Syndicat Interprofessionnel de Défense du Fromage Morbier Pour 6 personnes : 1 saucisse de Morteau d'environ 400 g, 850 g de pommes de terre, 150 g de lard fumé, 1 oeuf, 50 g d'oignons hachés, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre...
21 avril 2012

Belle frisée au Morbier et petits lardons

Belle frisée au Morbier et petits lardons
Pour 4 personnes : 1 belle salade frisée, 300 g de Morbier. 200 g de lardons fumés, une poignée de tomates cerises, vinaigre de vin rouge et vinaigrette. Laver la frisée. Ecroûter le Morbier. Le couper en fines lamelles. Dans une poêle, faire revenir...
16 janvier 2012

Tomates caramélisées au Morbier

Tomates caramélisées au Morbier
© JC Amiel – M. Leteuré – P. Toinard pour le Morbier Pour 4 personnes : 150 g de Morbier, 12 tomates cerise de France bien fermes, 250 g de sucre, 15 cl d’eau, quelques gouttes de citron, graines de sésame blanc. Préchauffer le four à 140°C (th.5)Laver...
Publicité
Publicité
11 février 2011

Pennes aux aubergines gratinées au Morbier

Pennes aux aubergines gratinées au Morbier
Crédit photo : Sopexa Proposée par le site Morbier AOP Pour 4 personnes : 150 g de Morbier, 500 g de pennes, 2 aubergines, 3 tomates pelées et coupées en cubes, h uile d’olive, s el, poivre, t hym et origan frais. Faire cuire les pennes al dente dans...
6 mars 2009

Charlotte au Morbier

Charlotte au Morbier
Sur une idée du site Fromage Morbier Pour 4 personnes : 400 g de Morbier, 300 g de pain de Campagne, 80 cl de lait, 6 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 30 g de beurre, noix de muscade, sel, poivre. Découper le Morbier et le pain en tranches.Beurrer un moule...
Publicité
Publicité
Publicité