750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
13 janvier 2013

Soupe à l'oignon gratinée au Camembert

Soupe à l'oignon gratinée au Camembert
Pour 6 personnes : 4 gros oignons, 1 litre de bouillon de viande, 1 Camembert bien fait, 1/2 litre de vin blanc sec, 100 g de Comté, 4 c. à soupe de petites pâtes pour potage, 50 g de beurre, pain de campagne, sel, poivre. Eplucher et hacher les oignons.Les...
Publicité
Publicité
20 décembre 2012

Cake aux Pommes et au Camembert

Cake aux Pommes et au Camembert
(Moelleux et délicieux...) Pour 6 personnes : 1 Camembert pas trop trop fait, 2 belles pommes, 3 oeufs, 10 cl d'huile, 10cl. de lait, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, 1 poignée de pignons de pin. Préchauffer le four (180°)Ecroûter...
30 août 2012

Camembert à la braise

Camembert à la braise
Pour 4 à 6 personnes : 1 Camembert bien fait, 1 baquette de pain, 1 gousse d’aïl. Faire griller des tranches de baguette de pain au toaster. En faire des croûtons pas trop petits. Les frotter à l’aïl. Sortir le Camembert de sa boite. Enlever l’emballage....
11 février 2012

Crème de Camembert au Cidre

Crème de Camembert au Cidre
Pour 4 personnes : 1 Camembert, 1 bouquet de persil plat, 50 cl de crème liquide, 1 petit verre de cidre brut, poivre. Ecroûter le Camembert.Le couper en morceaux. Verser la crème et le cidre dans une casserole.Faire chauffer à feu doux. Ajouter les morceaux...
8 novembre 2011

Picatta de Dinde au Camembert

Picatta de Dinde au Camembert
Pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde, 1 Camembert, 100 g de lardons fumé, 4 dl de crème fraîche, sel, poivre. Découper les escalopes de dinde en "lanières" d'environ 3cm d'épaisseur.Découper le Camembert en lamelles.Assaisonner les escalopes de dinde.Les...
Publicité
Publicité
28 septembre 2011

Pommes au four farcies au Camembert

Pommes au four farcies au Camembert
Pour 4 personnes: 1 Camembert grassouillet, 4 pommes (genre Golden) belles comme des princesses, 100 g de p’tits lardons chahuteurs, poivre. Couper un chapeau aux pommes au 3/4, sans les jeter. Faire revenir les lardons à la poêle, sans matière grasse....
23 septembre 2010

Camembert de Normandie tiède au Caramel poivré

Camembert de Normandie tiède au Caramel poivré
Proposée par le site Fromages AOP Pour 4 personnes : 1 Camembert de Normandie, 1/2 cuil. à soupe de poivre en grains blancs et noirs, 50 g de sucre, 5 cuil. à soupe d'eau, sel, poivre. Verser le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau dans une petite casserole....
17 février 2010

Oeufs cocottes aux Pommes et Camembert

Oeufs cocottes aux Pommes et Camembert
Pour 4 personnes : 1 demi Camembert, 1 pomme, 4 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, poivre, 20 g de beurre salé. Préchauffer le four (th 8)Eplucher la pomme.La couper en 4.Une fois retiré le coeur et les pépins, la couper en tout petits dés.Faire dorer...
7 septembre 2009

Crème brûlée aux graines de sésame et Camembert

Crème brûlée aux graines de sésame et Camembert
La Mère Poulard au Mont Saint-Michel, propose-t-elle encore cette délicieuse crème brûlée ? Pour 4 personnes : 50 cl de lait, 50 cl de crème fleurette, 1/2 camembert, 10 jaunes d'œuf, bouquet garni, poivre du moulin, graines de sésame grillées. Couper...
16 juin 2009

Croustillant de Camembert à l'Ananas

Croustillant de Camembert à l'Ananas
(Cette recette est tirée du magazine Cuisine et Vins de France [N° 106 - Novembre 2005] ). Pour 4 personnes : 1 Camembert par trop fait, 1 petit ananas frais, quelques brins de basilic, 2 c. à soupe de farine, 2 oeufs, 2 c. à soupe de chapelure, 1 bain...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité