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13 janvier 2013

Soupe à l'oignon gratinée au Camembert

Camembert

 

Pour 6 personnes : 4 gros oignons, 1 litre de bouillon de viande, 1 Camembert bien fait, 1/2 litre de vin blanc sec, 100 g de Comté, 4 c. à soupe de petites pâtes pour potage, 50 g de beurre, pain de campagne, sel, poivre.

Eplucher et hacher les oignons.
Les faire fondre dans le beurre.
Lorsqu'ils sont bien dorés, les mouiller avec le bouillon et le vin blanc.
Saler, poivrer.
Amener à ébulition.
Ajouter les petites pâtes pour potage.
Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
Ecroûter le Camembert
Faire griller des tranches de pain de campagne.
Les tartiner avec le Camembert.
Verser la soupe à l'oignon sur les tranches de pain.
Saupoudrer de Comté râpé.
Faire gratiner à four chaud (th.7)