750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
17 septembre 2013

Beignets de Comté au paprika

Beignets de Comté au paprika
Photo : cigc studiovision Pour 4 personnes : 300 g de Comté, 3 oeufs, 100 g de farine, 60 g de chapelure, 10 cl de bière, 1 c.à soupe d'huile, sel, poivre et paprika. Pour la pâte, mélanger la farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel, la bière et l'huile.Monter...
Publicité
Publicité
28 janvier 2012

Poulet de Bresse au Comté

Poulet de Bresse au Comté
Copyright photo : cigc/studiovision Pour 4 personnes : 1 Poulet de Bresse AOC découpé en 4 morceaux par votre boucher, 250 g de Comté fruité râpé pour la sauce et 50 g pour faire gratiner, 10 cl de Savagnin (vin blanc du Jura), 50 cl de crème liquide,...
11 décembre 2011

Gratin dauphinois au Comté

Gratin dauphinois au Comté
© CIGC/Studiovision Pour 4 personnes : 1 kg de grosses pommes de terre , 40 cl de crème fraîche liquide , 40 cl de lait , 1 gousse d'ail épluchée, coupée en deux et dégermée , 20 g de beurre , 200 g de Comté , 1 râpée de noix de muscade , s el et poivre....
6 décembre 2011

Blinis au Comté

Blinis au Comté
Pour 20 blinis : 150 g de Comté râpé, 200 g de farine, 20 cl de lait, 60 g de beurre, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, 1 pincée de ciboulette fraîche ciselée. Séparer les jeunes et les blancs des oeufs. Dans un saladier, verser la farine....
7 juin 2011

Samoussas au Comté et à la Menthe

Samoussas au Comté et à la Menthe
Proposé par le Comité Interprofessionnel de Gruyère Comté Pour 16 samoussas : 8 feuilles de bricks, 300 g de Comté coupé en morceaux, 100 g de fromage frais, 1 bouquet de feuilles de menthe, huile d'olive, poivre. Préchauffer le four à 180°C (th.6)Rassembler...
Publicité
Publicité
19 octobre 2009

Croutons de Comté au Raisin

Croutons de Comté au Raisin
Pour une vingtaine de croûtons : 250g de Comté, 1 baguette de pain, 1 grappe de raisins blancs (chasselas), poivre. Préchauffer le four.Découper de fines tranches de baguette.Raper le Comté.Saupoudrer les tranches de pains de Comté râpé.Poivrer.Déposer,...
1 octobre 2009

Tartelettes à la Morteau et au Comté

Tartelettes à la Morteau et au Comté
Sur une idée du Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 1 saucisse de Morteau fumée, 250 g de Comté fruité, 1 verre de vin blanc sec du Jura, 2 c. à café de crème fraîche, sel, poivre. Pocher la saucisse...
20 avril 2009

Salade d'endives aux pommes, radis et Comté

Salade d'endives aux pommes, radis et Comté
Pour 4 personnes : 3 endives, 1 botte de radis roses, 200g de Comté, 2 pommes, 1 citron, cerneaux de noix, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à café de vinaigre de cidre, sel, poivre. Enlever la pointe et le pied des endives Rincer les feuilles sous l'eau...
24 décembre 2008

Tarte à la carotte et au Comté

Tarte à la carotte et au Comté
Une belle idée dégottée sur le blog Epicurien Pour 4 personnes : 2 carottes, 150 g de pâte feuilletée, 100 g de Comté râpé, 3 branches de coriandre fraîche, 1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 10 cl de lait entier, 10 cl...
10 septembre 2008

Tartines Francomtoises

Tartines Francomtoises
Pour 4 personnes : 4 belles tranches de bon pain de campagne, 300 g de Comté fruité plutôt mûr..., 2 oeufs, 16 fines et jolies tranches de saucisson sec, sel, poivre, noix de muscade. Râper le ComtéLe mélanger aux oeufs.Saler, poivrer.Passer les tranches...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité