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28 janvier 2012

Poulet de Bresse au Comté

Poulet de Bresse au Comté
Copyright photo : cigc/studiovision


Pour personnes : 1 Poulet de Bresse AOC découpé en 4 morceaux par votre boucher, 250 g de Comté fruité râpé pour la sauce et 50 g pour faire gratiner, 10 cl de Savagnin (vin blanc du Jura), 50 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à café de paprika, sel et poivre.

Assaisonner les morceaux de poulet de sel, de poivre et de paprika.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré. 
Couvrir la sauteuse et laisser cuire 45 minutes à feu doux.
Disposer ensuite les morceaux de poulet dans un plat à gratin et réserver
Préchauffer le four (240°c, th. 8).
Retirer l’excédent de graisse de la sauteuse et déglacer 
les sucs de cuisson avec le savagnin et la moutarde. 
Ajouter 250 g de comté et laisser fondre quelques minutes en remuant.
Ajouter la crème. Verser cette sauce sur les morceaux de poulet et parsemer des 50 g de comté restants.

Faire gratiner au four 5 minutes environ et servir aussitôt. 




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