Tout Un Fromage

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14 octobre 2013

Dattes fourrées à la Fourme d'Ambert

Pour une vingtaine de dattes : 100 g de Fourme d’Ambert, 20 dattes, poivre. Couper la Fourme d’Ambert en petits cubes. Faire une entaille dans les dattes, dans le sens de la longueur. Retirer le noyau. Fourrer chaque datte d’un morceau de Fourme. Poivrer légèrement. Placer au four jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Servir chaud ou tiède.  
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05 juillet 2013

Salade aux Pommes et à la Fourme d'Ambert

Photo Pierre Soissons Pour 4 personnes : 250 g de Fourme d'Ambert, 2 grosses pommes Golden, 1 tranche épaisse de jambon fumé, 2 cœurs de céleri en branche, 30 g de raisin sec, 30 g de cerneaux de noix, vinaigrette. Dans un saladier, couper la Fourme d'Ambert en dés ainsi que les pommes et le jambon fumé.Détailler les cœurs de céleri.Bien mélanger le tout. Ajouter raisins et cerneaux de noix. Arroser de vinaigrette.
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02 janvier 2013

Galettes de Pommes de Terre à la Fourme d'Ambert

  Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre, 150 g de Fourme d'Ambert, 200 g de beurre (dont 125 ramolli), 100 g de farine, 1  oeuf, Muscade, Poivre de Cayenne, Sel.Emietter grossièrement la Fourme d'Ambert.Eplucher les pommes de terre.Les faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée.Réduire en purée.Ajouter la farine, 125g de beurre ramolli, l'oeuf et la fourme d'Ambert.Assaisonner (sel, poivre de Cayenne et muscade).Façonner l'ensemble en plusieurs petites galettes.Faire fondre le reste de beurre dans un poêle.Y... [Lire la suite]
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14 juillet 2012

Cake à la Fourme d'Ambert

  Pour 6 personnes : 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 20 cl de crème épaisse, 3 oeufs, 170g de Fourme d'Ambert, 15 cl de vin blanc moêlleu, raisins secs. Faire tremper les raisins dans le vin blanc.Couper la Fourme d'Ambert en petits morceaux réguliers sans enlever la croûte.Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, les oeufs, la crème fraîche et la Fourme d'Ambert.Travailler la pâte avec une spatule.Egoutter les raisins avant de les incoporer à la pâte.Beurre un moule à cake.Y verser la... [Lire la suite]
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24 mai 2012

Pig cheese burger à la Fourme d'Ambert

Source Cette recette d’entrée au fromage a été créée par Marc Chevalier, Toques Brûlées du restaurant "Au Petit Gari" à Nice. Pour 4 personnes : 250 g de Fourme d’Ambert, 2 pieds de cochon cuits désossés, Persil plat avec les queues, 3 grosses échalotes, 8 tranches de pain d’épices de qualité, Bouquet de roquette du pays, 1 feuille de brick, 1 noix de beurre salé, Fleur de sel, poivre du moulin. Sortir tous les ingrédients à l’avance pour les mettre à température ambiante.Couper... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

Boulettes à la Fourme d'Ambert

Pour environ 50 boulettes : 500 g de Fourme d'Ambert, 3 branches de céleri, 1 petit oignon blanc, 100g de beurre mou, 100 g de cerneaux de noix, 2 c à soupe de ciboulette hachées, paprika. Hacher très finement les côtes et les feuilles de céleri, l'oignon avec sa tige.Hacher les noix également.Décroûter la Fourme d'AmbertLa mélanger avec le beurre en une pâte homogène.Ajouter le céleri, l'oignon, les noix et la ciboulette.Bien mélanger.Diviser la pâte en une cinquantaine de petites portions.Les rouler de manière à obtenir des... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Rouleaux de Printemps à la Fourme d'Ambert

Proposé par le site AOP Fourme d'Ambert Pour 4 personnes : 200 g de Fourme d’Ambert, 8 feuilles de brick, 1 aubergine, 2 tomates, 200 g de crevettes. Passer à la poêle à l’huile d’olive, deux rondelles d’aubergine et de tomate. Les disposer dans une feuille de brick. Ajouter deux crevettes décortiquées et un morceau de fourme d’Ambert sur toute la longueur de chaque rouleau de printemps.  Rouler le tout dans la feuille de brick.  Passer au four à 200° pendant 6 min.
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02 février 2011

Soupe à la Fourme d'Ambert feuilletée

Proposée par le site Fourme d'Ambert.com Pour 4 personnes : 200 g de Fourme d'Ambert, 3 dl de bouillon de volaille, 1 carotte, 1 poireau, 1 branche de céleri, 1 pomme, 150 g de jambon d'Auvergne, 150 g de pâte feuilletée, 80 g de crème fraîche, 1 oeuf, sel, poivre du moulin. Laver et détailler les fruits et légumes en petits cubes réguliers.Faire fondre la Fourme dans le bouillon.Ajouter la crème, le jambon et les cubes de légumes.Rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir.Verser dans 4 tasses ou bols, recouvrir de 4 ronds de... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Sauce à la Fourme d'Ambert

Pour ?... : 200 g de Fourme d'Ambert, 10 cl de crème fraîche liquide, une poignée de cerneaux de noix, persil, sel, poivre. Couper la Fourme d'Ambert en dés.Les faire fondre dans une casserole avec la crème, tout en remuant.Faire griller légèrement les cerneaux de noix à sec, dans une poêle.Ciseler le persil.L'ajouter à la sauce avec les cerneaux de noix.Saler, poivrer.Mélanger. Servir chaud avec une viande rouge... Un régal.
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04 mai 2009

Tapas banane à la Fourme d'Ambert

Sur une idée du SIFAM - Syndicat interprofessionnel de la Fourme d'Ambert Pour 4 personnes :1 rouleau de pâte feuilleté, 2 bananes, 100 g de Fourme d’Ambert, 1 oeuf. Étaler votre feuilletage. Tailler des disques de 5 cm de diamêtre. Disposer sur chaque disque, une rondelle de banane et un morceau de Fourme d’Ambert. Remonter les bords pour obtenir une tapas. Lustrer le tout au pinceau avec un jaune d’oeuf. Passer au four à 200° pendant 3 minutes. Deux ou trois choses que je sais de... la Fourme d'AmbertFabrication de la... [Lire la suite]
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