750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
2 janvier 2013

Galettes de Pommes de Terre à la Fourme d'Ambert

Galettes de Pommes de Terre à la Fourme d'Ambert

 

Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre, 150 g de Fourme d'Ambert, 200 g de beurre (dont 125 ramolli), 100 g de farine, 1  oeuf, Muscade, Poivre de Cayenne, Sel.

Emietter grossièrement la Fourme d'Ambert.
Eplucher les pommes de terre.
Les faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée.
Réduire en purée.
Ajouter la farine, 125g de beurre ramolli, l'oeuf et la fourme d'Ambert.
Assaisonner (sel, poivre de Cayenne et muscade).
Façonner l'ensemble en plusieurs petites galettes.
Faire fondre le reste de beurre dans un poêle.
Y faire revenir les galettes jusqu'à qu'elles soient bien dorées des deux côtés.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
des petites galettes qui feront un bel accompagnement!bise!marianne
L
Je les trouve bien sympathiques ces galettes !
Publicité