750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tout Un Fromage

10 septembre 2008

Tartines Francomtoises

Tartines Francomtoises
Pour 4 personnes : 4 belles tranches de bon pain de campagne, 300 g de Comté fruité plutôt mûr..., 2 oeufs, 16 fines et jolies tranches de saucisson sec, sel, poivre, noix de muscade. Râper le ComtéLe mélanger aux oeufs.Saler, poivrer.Passer les tranches...
Publicité
Publicité
8 septembre 2008

22ème Foire aux Fromages et aux Vins à Anthony

22ème Foire aux Fromages et aux Vins à Anthony
Les 12, 13 et 14 Septembre,la ville d'Antony, dans les Hauts-de-Seine (92)organise la 22ème éditionde sa Foire au Fromage et aux Vins. Truffade, pounti, tripoux, viande Salers,fromages AOC Cantal et Salers, liqueur de Gentiane... Vous l'aurez deviné,l'Auvergne...
7 septembre 2008

Oeufs au Beaufort

Oeufs au Beaufort
Pour 4 personnes : 4 oeufs, 150 g de Beaufort, 2 tranches de jambon cru de montagne, 4 tranches de pain de mie, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 20g de beurre, sel, poivre. Râper le Beaufort.Couper le jambon en lamelles.Beurrer un plat à gratin...
4 septembre 2008

Charles Trenet

Charles Trenet
"Il y eut un héritageDans la rue des Trois-MagesUn vieux marchand de fromages Etait mort sans enfantSes voisins, ses voisinesSes cousins, ses cousinesAu fond d'une cuisineSe partageaient gaiement..." ("L'héritage Infernal")
1 septembre 2008

Mon nombril à la grosse tête !

Mon nombril à la grosse tête !
Pas peu fier, mon nombril.J'ai beau lui murmurer à l'oreille de se calmeret de garder la tête froide,il exulte, l'animal.Se sent pousser des ailes. Faut vous dire, m'sieur-dames,qu'il s'affiche au sommaire du dernier numéro du magazine "Profession Fromager"...
Publicité
Publicité
31 août 2008

Courgettes rondes farcies au Cantal entre-deux

Courgettes rondes farcies au Cantal entre-deux
Sur une idée de l'Interprofession des Fromages du Cantal Pour 6 personnes : 150 g de Cantal entre-deux, 6 petites courgettes rondes, 9 oeufs, 40 g de beurre, 30 cl de crème fleurette, 1 bouquet de basilic, 6 à 8 tomates cerises; sel, poivre. Laver les...
25 août 2008

Fleurines & Roquefort

Fleurines & Roquefort
Titre : Fleurines & Roquefort. Auteur : Elian De Silva, Dominique Laurens. Editeur : Editions du Rouergue. Note de l’éditeur : « Roquefort, plus fort que la légende ». Ce slogan publicitaire pourrait servir de titre au livre de Dominique Laurens et Elian...
24 août 2008

Tomates farcies aux herbes et au Parmesan

Tomates farcies aux herbes et au Parmesan
Pour 4 personnes : 100 g de Parmesan, 8 tomates, 3 gousses d'aïl, 5 cl d'huile d'olive, persil et basilique, sel et poivre. Préchauffer le four (th 6).Rapêr le Parmesan.Découper un chapeau aux tomates, au deux tiers.Les évider et conserver la chair.Saupoudrer...
21 août 2008

Moi aussi, je sais faire

Moi aussi, je sais faire
Moi aussi,je sais mettre de belles et bonnes chosesdans de jolis verres...Et les manger.Les manger aussi, je sais faire...Et même...même si je voulais,je pourrais les présenter dans de jolies cuillères !Si je voulais... Bon...Franky ?Je peux récupérer...
20 août 2008

Tarte aux Crottins de Chavignol...

Tarte aux Crottins de Chavignol...
Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 3 Crottins de Chavignol plutôt secs, 2 oeufs, 200g de crème fraîche, sel, poivre. Déposer la pâte feuilletée dans un moule allant au four.Râper les Crottins de Chavignol.Dans un récipients, battre les oufs...
Publicité
Publicité
Publicité