750 grammes
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Tout Un Fromage
24 août 2008

Tomates farcies aux herbes et au Parmesan

Parmesan

Pour 4 personnes : 100 g de Parmesan, 8 tomates, 3 gousses d'aïl, 5 cl d'huile d'olive, persil et basilique, sel et poivre.

Préchauffer le four (th 6).
Rapêr le Parmesan.
Découper un chapeau aux tomates, au deux tiers.
Les évider et conserver la chair.
Saupoudrer l'intérieur avec du sel, puis les retourner pour les faire dégorger.
Hacher l'aïl.
Ciseler les herbes.
Mélanger le tout à la chair des tomates.
Arroser d'huile d'olive.
Ajouter le Parmesan râpé.
Saler, poivrer légèrement.
Remplir les tomates de cette préparation avant de remettre les chapeaux en place.
Huiler un plat allant au four et y déposer les tomates.
Enfourner pour 20 minutes.

Deux ou trois choses que je sais du Parmesan
Fabrication du Parmesan
Le Parmesan prend la pose
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