750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tout Un Fromage

28 janvier 2009

Mauvais rêve...

Mauvais rêve...
J'ai connu une vache,qui connaissait une vache,qui elle-même connaissait une vache,qui se souvenait d'une vache,qui connaissait une vache,avec le lait de laquelle,l'homme faisait des fromages. Au lait cru...
Publicité
Publicité
26 janvier 2009

Lapin au Beaufort

Lapin au Beaufort
Sur une idée du Comité de Promotion des Produits de Savoie Pour 6 Personnes : 1 lapin découpé, 250 g de Beaufort en fines lamelles, 12 tranches de lard fumé, 6 c. à soupe de moutardes aux herbes, 1 grois oignon en rondelles, 6/8 belles pommes de terre,...
22 janvier 2009

Rouleaux de Saint-Marcellin à la Coppa

Rouleaux de Saint-Marcellin à la Coppa
Pour 4 personnes : 2 jeunes Saint-Marcellin tendres et pas trop affinés , 8 fines tranches de coppa, thym, 10 cl d'huile d'olive. Gratter la croûte du Saint-Marcellin.Les façonner en huit petits rouleaux.Enrober chaque rouleau d'une tranche de coppa.Maintenir...
21 janvier 2009

Robert B Parker

Robert B Parker
"Nous mangeâmes, Paul et moi, sur le comptoir de la cuisine, accompagnant les fettuccini de fromage râpé et de pain complet que j'avais trouvé dans le placard.- Et des mauvaises fréquentations ? demandai-je à Paul. Tu es arrivé à t'en faire ?- J'ai pas...
20 janvier 2009

Le Livre des Fromages de France : Fabrication et Recettes

Le Livre des Fromages de France : Fabrication et Recettes
Titre : Le Livre des Fromages de France : Fabrication et Recettes. Auteurs : Mario Busso, Carlo Vischi. Editeur : Artemis . Note de l'Editeur : "Vous trouverez dans cet ouvrage 40 fromages, sélectionnés parmi les fromages français les plus célèbres, et...
Publicité
Publicité
19 janvier 2009

Tartiflette au Pont-Lévêque

Tartiflette au Pont-Lévêque
Pour 4 personnes : 1 Pont Lévêque, 1 kg de pommes de terre, 150 g d'andouille de Vire, 2 oignons, sel, poivre. Faire cuire les pommes de terres à l'eau.Les éplucher avant de les couper en rondelles pas trop fines.Couper l'andouille de Vire, toujours en...
18 janvier 2009

La Haute Garonne

La Haute Garonne
La Haute GaronneFougaronRamasseurs du lait pour les Fruitières
16 janvier 2009

J'aurais pu être chien...

J'aurais pu être chien...
Chiens coléreux furets cancéreux,iguanes souffrant d'ostéoporose,perroquets à la trachée bouchée ou cochons d'Inde souffrant de vertiges chroniques sont les pensionnaires du centre médical d'animaux exotiquesde Manhattan (New York, USA). Aux soins des...
15 janvier 2009

Croques-Briard

Croques-Briard
Proposé par l'Union syndicale de Défense du Brie de Meaux Pour 4 personnes : 600 g de Brie de Meaux, 400 g de beurre, 8 tranches de pain de mie. Préchauffer le four.Ecroûter le Brie de Meaux.Ecraser le fromage à la fourchette.Dans un récipient, malaxer...
14 janvier 2009

Caseret

Caseret
Moule dans lequelle caillé servant à la fabrication des Rollotsest déposé.
Publicité
Publicité
Publicité