750 grammes
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Tout Un Fromage

31 octobre 2011

Le Camembert s'affiche et fait son show !

Le Camembert s'affiche et fait son show !
Depuis le 28 Octobre et jusqu'au 13 novembre prochain, le Camembert de Normandie, s'affiche dans plus de de 700 fromageries en France. L'opération met en scène des dégustations gratuites de Camembert de Normandie (offerts aux crémiers-fromagers par les...
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25 octobre 2011

Verrines de tomates confites et olives à l’Emmental de Savoie

Verrines de tomates confites et olives à l’Emmental de Savoie
Copyright photo : Karine Creuzet Pour 4 personnes : 100 g de ricotta, 80 g d’Emmental de Savoie, 80 g d’olives vertes, 4 c. à caféde tapenade, 4 tomates confites, 2 tranches de pain un peu rassis coupées en dés, 1 bouquet de persil, feuilles de mâche,...
24 octobre 2011

Tintin débarque ?... Hume, c'est du Belge !

Tintin débarque ?... Hume, c'est du Belge !
Merci à Ludovic Bisot, fromager déjanté (comme tous les passionnés) à Rambouillet et compagnon d'aventures fromagères, pour le titre de ce billet. Pas mieux, Ludo. Pas mieux... On ne voit pas souvent Tintin passer à table, tout au long des 24 albums qui...
23 octobre 2011

Le Fromage, une tuerie... Feuilleton noir sans queue ni tête mais à croûte fleurie - Episode 2 : "Au nom du père..."

Le Fromage, une tuerie... Feuilleton noir sans queue ni tête mais à croûte fleurie - Episode 2 : "Au nom du père..."
Trois victimes, deux balles, un mystère. Et au dessus du lit, sur le mur blanc cassé, un message laconique, en guise de prière : "Au nom du père, du fils et du Saint-Nectaire...." A suivre...
22 octobre 2011

Bambino

Bambino
Bambino Le Spécial de Normandie 45 pour cent de matière grasse Cherubin-Affineur Télé.429 Dives-sur-Mer (Calvados)
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21 octobre 2011

Salade de Pommes de Terre au Neufchâtel

Salade de Pommes de Terre au Neufchâtel
Pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre, 1 Neufchâtel, cidre de Normandie, huile d’Olive, sel, poivre, ciboulette. Laver les pommes de terre. Les cuire à l’eau salée avec leur peau. Les éplucher puis les couper en rondelles épaisses. Dans une casserolle...
20 octobre 2011

Salvador Dali (Opus 1)

Salvador Dali (Opus 1)
« New York, c’est un Roquefort gothique »
19 octobre 2011

1530, le Bleu de Gex

1530, le Bleu de Gex
Des écrits, datés de 1530, révèlent que le Bleu de Gex, fabriqué depuis le XIII ème siècle par les moines de l’abbaye de Saint-Claude dans le Jura, aurait reçu les faveurs de l’empereur Charles Quint. Ce billet a été publié pour la 1ère fois en septembre...
18 octobre 2011

Dire Merci...

Dire Merci...
Rouler doucement à travers la campagne, le bocage. Sans carte, sans boussole ni rien. Se perdre aussi, Franky…. C’est si facile. A droite au détour d’un champ, elles sont toutes là. Ruminent et ruminent encore. Ralentir. S’arrêter. Côté passager, baisser...
17 octobre 2011

Sablés à la Mimolette Vieille

Sablés à la Mimolette Vieille
Pour une bonne trentaine de sablés : 200 g de farine, 200 g de beurre, 200 g de Mimolette Vieille (voire extra vieille…), sel. Râper la Mimolette. Couper le beurrre en morceaux. Mélanger avec la farine. Saler. Ajouter la Mimolette râpée. Confectionner...
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