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07 octobre 2011

Endives au Bleu d'Auvergne, raisins et noix

Bleu d'Auvergne
(Sur une idée du Syndicat du Bleu d'Auvergne)

Pour 4 personnes : 3 endives, 100 g de beurre, 100 g de crème fraîche, 350 g de Bleu d'Auvergne, quelques cerneaux de noix, une poigne de raisins secs, 1 citron, 20cl d'huile de noix, 1 betterave rouge, cerfeuil, ciboulette.

Laver et essorer les endives.
Couper la base en veillant à laisser les feuilles entières.
Mélanger le beurre et le Bleu d'Auvergne en pommade.
Incorporer délicatement la crème fraîche.
Ajouter un filet de citron.
Ajouter la ciboulette ciselée.
Garnir les feuilles d'endives de cette préparation.
Terminer par un brin de cerfeuil.
Décorer de cerneaux de noix et de raisins secs.
Eplucher la betterave.
La mixer puis l'émulsionner avec l'huile de noix.
Ajouter un trait de vinaigrette.
Assaisonner.


Ce billet a été publié pour la 1ère fois sur ce blog le 12 septembre 2007



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