750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
14 mars 2013

Canapés de Saumon fumé au Crottin de Chavignol

Canapés de Saumon fumé au Crottin de Chavignol
Pour 4-6 personnes : 4 Crottins de Chavignol pas trop secs, 3 tranches de saumon fumé, 1/2 botte de ciboulettes, 100g de crème fraîche, sel, poivre, pain de campagne. Ecraser les Crottins de Chavignol à l'aide d'une fourchette (ou autre chose...).Etendre...
Publicité
Publicité
11 octobre 2011

Tomates farcies aux Crottins de Chavignol

Tomates farcies aux Crottins de Chavignol
Pour 6 personnes : 6 belles tomates, 6 Crottins de Chavignol tendres, thym, huile d’olive, sel, poivre. Préchauffer le four th 6. Couper un chapeau aux tomates. Les évider délicatement. Saler l’intérieur. Les retourner sur un linge pour qu’elles s’égouttent....
24 juin 2010

Fromage fort à la Pierrot

Fromage fort à la Pierrot
Tel qu'il est préparé, avec amour, par mon pote Pierrotdu fin fond de son Beaujolais natal. Pour un pot de Fromage fort : 1 dizaine de Crottins de Chavignol très secs et bien piquants, 200 g de vieux Comté (18 mois d'âge minimum), 300g de beurre, 3 c....
3 novembre 2009

Petites Tartes Tatins de Crottins de Chavignol aux échalotes

Petites Tartes Tatins de Crottins de Chavignol aux échalotes
Une irrésistible idée du blog Epicurien Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 Crottins de Chavignol, 6 échalotes, 1 cuillère à soupe de sucre cassonade, 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol, 50 gr de beurre, sel, poivre du moulin Préchauffer...
30 juillet 2009

Crottin de Chavignol sur Canapés de Pommes

Crottin de Chavignol sur Canapés de Pommes
Proposé par le Syndicat du Crottin de Chavignol AOC Pour 4 personnes : 2 Crottins de Chavignol, 2 pommes Golden, salade mesclun, vinaigrette, 50 g de raisins secs. Préchauffer le four à 200°.Eplucher et couper chaque pommes en 4 rondelles d'1 cm d'épaiseur.Oter...
Publicité
Publicité
21 mai 2009

Carpaccio de veau aux Crottins de Chavignol

Carpaccio de veau aux Crottins de Chavignol
Pour 4 personnes : 2 Crottins de Chavignol secs, 300 g de filet de veau, 2 c. à soupe de pignons de pin, 2 citrons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Mettre le filet de veau au congélateur pour une trentaine de minutes.Couper de fins pins copeaux...
23 avril 2009

Millefeuille de tomates et poivrons confits à la crème de Chavignol

Millefeuille de tomates et poivrons confits à la crème de Chavignol
Sur une idée du site "A la Rencontre du Chavignol" Pour 4 Personnes : 1 kg de tomates bien mûres, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 2 Crottins de Chavignol mi-secs, 20 cl de crème fraîche liquide, 3 feuilles de gélatine trempées dans l'eau froide ,10 cl...
1 avril 2009

Crottins de Chavignol marinés

Crottins de Chavignol marinés
Pour 1 bocal : Une dizaine de Crottins de Chavignol plutôt secs, 10 gousses d'aïl, fenouil, romarin, thym, laurier, 5 ou 6 petits piments rouges, poivre noir en grains, huile d'olive. Eplucher l'aïl.Ecraser une poignée de grains de poivre noir.Dans le...
20 août 2008

Tarte aux Crottins de Chavignol...

Tarte aux Crottins de Chavignol...
Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 3 Crottins de Chavignol plutôt secs, 2 oeufs, 200g de crème fraîche, sel, poivre. Déposer la pâte feuilletée dans un moule allant au four.Râper les Crottins de Chavignol.Dans un récipients, battre les oufs...
7 août 2007

Crottins de Chavignol frits

Crottins de Chavignol frits
Pour 6 personnes : 6 crottins de chavignol, 1 oeuf, 50 g de chapelure, 1 salade frisée, quelques croûtons, 1 gousse d’ail, une poignée de cerneaux de noix, sauce vinaigrette. Couper les Crottins en deux dans le sens de l’épaisseur. Les rouler dans l’oeuf...
Publicité
Publicité
Publicité