750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
26 septembre 2013

Quiche au Roquefort et au Sainte-Maure de Touraine

Quiche au Roquefort et au Sainte-Maure de Touraine
Pour 6 personnes : 300 g de pâte feuilletée, 150 g de Roquefort, 50 g de Sainte-Maure de Touraine, 3 oeufs, 40 cl de crème fraîche, 30 g de beurre, sel, poivre, muscade. Préchauffer le four (180°).Beurrer un moule à tarte.Y étaler la pâte feuilletée.Emietter...
Publicité
Publicité
24 mai 2013

Panacotta au Roquefort

Panacotta au Roquefort
Pour 4 personnes : 125 g de Roquefort, 30 cl de crème fleurette, 2 feuilles de gélatine, sel, poivre. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Dans une casserole, faire fondre à feu moyen le Roquefort et la crème fleurette.Saler très...
13 avril 2013

Truffes au Roquefort

Truffes au Roquefort
Pour une vingtaine de truffes : 100 g de beurre, 200 g de Roquefort, 1 c. à café de câpres, 100 g de Comté, chapelure, sel, poivre. Ecraser le beurre et le Roquefort à la fourchette.Saler, poivrer.Hacher les câpresLes ajouter au mélange beurre Roquefort.Couper...
4 avril 2013

Crème brulée au Roquefort et abricots

Crème brulée au Roquefort et abricots
Une agréable découverte du très beau blog Assiettes Gourmandes Pour 4 personnes : 100 g de Roquefort, 8 ou 10 abricots secs, 4 jaunes d'oeufs, 15 cl de lait, 20 cl crème liquide et du sucre en poudre. Préchauffer le four à 100° et placer un plat rempli...
22 mars 2012

Andouillettes Sauce Roquefort

Andouillettes Sauce Roquefort
(Rien de franchement révolutionnaire, mais tellement bon...) Pour 4 Personnes : 100 g de Roquefort, 4 belles andouillettes, 50 g de beurre, 1 petit pot de crème fraîche, 1 c. à café de moutarde forte. Dans une poêle, faire dorer les andouillettes.Ecraser...
Publicité
Publicité
5 avril 2011

Roquefort et petits navets en salade croquante

Roquefort et petits navets en salade croquante
Proposée par Dorian, dont on ne se demande plus pourquoi il nous raconte ça . Pour 4 personnes : 100 g de Roquefort, 4 c. à soupe de lentilles, 1 botte de navets nouveaux, 4 ou 5 oignons nouveaux, 3 ou 4 c. à soupe de noisettes, 1 petite poignée de germes...
10 octobre 2010

Gratin de Pommes de Terre au Thym et Roquefort

Gratin de Pommes de Terre au Thym et Roquefort
29 septembre 2010

Oeufs sur le Plat au Roquefort et Comté

Oeufs sur le Plat au Roquefort et Comté
Pour 1 personne : 1 oeuf, 25 g de Roquefort, 25 g de Comté, 2 tranches de lard fumé. Placer les tranches de lard sur la plaque du four et les laisser dorer jusqu'à ce qu'elle deviennent bien croustillantes.Râper le ComtéEmietter le RoquefortLe déposer...
8 mars 2010

Poires Gratinées au Roquefort

Poires Gratinées au Roquefort
Pour 4 personnes : 100 g de Roquefort, 4 belles poires pas trop juteuses, 1 poignée de cerneaux de noix, thym, poivre. Eplucher les poires.Les couper en deux.Oter coeur et pépins.Hacher grossièrement les cerneaux de noix.Ecraser le Roquefort à la fourchette...
14 janvier 2010

Petits Sablés au Roquefort et au Thym

Petits Sablés au Roquefort et au Thym
Pour une trentaine de sablés : 250 g de Roquefort, 200 de farine, 200 g de beurre, thym, sel, poivre. Couper le beurrre en morceaux.Emietter le Roquefort.Mélanger le tout avec la farine.Poivrer, saler légèrement.Ajouter la thym.Mélanger à nouveauConfectionner...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité