Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


11 mars 2013

La Tomme de Savoie

 Tomme de Savoie

 

Qui : La Tomme de Savoie.
Ou : France, Savoie.
Quoi : Pâte pressée, non cuite.
Comment : Lait de vache, cru.
Croûte : Naturelle.
Formes : Cylindre, 20 cm de diamètre, 6 à 12 cm d’épaisseur, de 1,8 à 3,5 kg.
Matière Grasse : de 20 à 40%.
Affinage : Un mois minimum.
Saveur : Douce, noisetée.
Quand : Fin d’été, automne, hiver.
Bonnes Compagnies : Blancs de Savoie.



Commentaires

Poster un commentaire