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11 janvier 2010

Cake au Manchego et aux Tomates sèchées

Manchego

Pour 8 personnes : 200 g de Manchego, 4 oeufs, 200 g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 200 g de tomates sèchées, 1 vingtaine d'olive noires dénoyeautées, basilic, sel, poivre.

Préchauffer le four (th.6)
Couper le Manchego et les tomates sèchées en petits morceaux.
Ciselée un peu de basilic.
Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, la farine, la levure, l'huile.
Ajouter le Manchego, les tomates, le basilic.
Poivrer.
Saler légèrement.
Verser dans un moule à cake prélablement beurrer.
Enfourner pour 40 minutes environ.

Et avec ça, qu'est-ce qu'on boit ?... Selon Julien, du site Ardoneo, les tomates sont toujours un peu compliquées à marier ; il faut rechercher un vin fruité et pas trop acide comme un chenin de Loire pour contrer l’acidité des tomates. Un blanc de touraine de Chez E de Bonnaventure : Les Pieds Rôtis.