Poulet pané au Comté et aux cornflakes
Sur une idée du Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté
Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet de Bresse AOC, 50 g de Comté râpé, 5 cuillère à soupe de corn-flakes non sucré, 12 cerneaux de noix, 1 oeuf entier, Une grosse cuillère à soupe de farine, Une assiette de chapelure, Huile d’olive et beurre cru, Sel et poivre.
Confectionner la chapelure : Emietter les corn-flakes et concasser les cerneaux de noix dans une assiette creuse.
Ajouter le Comté râpé et un peu de poivre.
Paner les escalopes : Casser l'oeuf entier dans une autre assiette creuse et le battre un peu.
Passer les escalopes dans la farine, puis dans l’oeuf battu, et enfin dans la chapelure.
Faire chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une sauteuse.
Saisir les escalopes panées à feu vif 2 minutes.
Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes sur chaque face.
Saler et poivrer.
Servir chaud.
Deux ou trois choses que je sais... du Comté
Fabrication du Comté
Le Comté fait couler l'encre
Le Comté prend la pose