750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
1 décembre 2013

Galettes Briardes

Galettes Briardes
Pour 4/6 personnes : 500 g de farine, 200 g de Brie de Meaux bien coulant, 100 g de beurre, 2 oeufs, sel, poivre, lait. Ecroûter le Brie de Meaux. Délayer la farine avec le beurre, le Brie et 2 jaunes d’oeufs. Saler, poivrer. Laisser reposer. Préchauffer...
Publicité
Publicité
6 juillet 2012

Pain aux Herbes et au Brie de Meaux

Pain aux Herbes et au Brie de Meaux
Pour 4 personnes : 120 g de Brie de Meaux, 1 baguette de pain, 125 g de beurre, 2 gousses d'aïl, 1/2 c. à café d'estragon, 1/2 c. à café d'origan, 1/2 c. à café de cerfeuil, 1/2 c. à café de basilic, 1/2 c. à café de persil. Préchauffer le four (175°).Emincer...
3 février 2012

Canapés de pâte de Brie aux amandes

Canapés de pâte de Brie aux amandes
Pour une trentaine de canapés : 1 belle part de Brie de Meaux, beurre, canapés, quelques amandes effilées. sel. Ecrouter le Brie.Le travailler en partie égale avec du beurre en pommade.Faire légèrement griller les amandes.Tartiner les canapés avec la...
18 janvier 2011

Gratin de poireaux au Brie de Meaux

Gratin de poireaux au Brie de Meaux
Proposé par le site Fromages AOP Pour 4 personnes : 8 poireaux, 120 g de Brie de Meaux, 10 g de beurre, 50 cl de lait entier, 30 g de beurre demi-sel, 30 g de farine, 1 pincée de muscade, sel, poivre. Séparer le blanc du vert de poireau. Retirer les premières...
15 janvier 2009

Croques-Briard

Croques-Briard
Proposé par l'Union syndicale de Défense du Brie de Meaux Pour 4 personnes : 600 g de Brie de Meaux, 400 g de beurre, 8 tranches de pain de mie. Préchauffer le four.Ecroûter le Brie de Meaux.Ecraser le fromage à la fourchette.Dans un récipient, malaxer...
Publicité
Publicité
3 novembre 2008

Croûtes au Brie de Meaux

Croûtes au Brie de Meaux
Pour 4 personnes : 200 g de Brie de Meaux, 200 g de beurre, sel, poivre, 1 pain de campagne. Ecroûter le Brie de Meaux.Le malaxer avec le beurre.Saler, poivrer.Couper de fines tranches de pain de campagne.Mettre la pâte de Brie entre deux tranches de...
Publicité
Publicité
Publicité