750 grammes
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Tout Un Fromage

21 novembre 2011

Sachy Guitry

Sachy Guitry
© Collection Christophe L. « Saint-Marcellin… Comme je comprends qu’on l’ait canonisé ! »
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20 novembre 2011

Avril 1393, le Roquefort

Avril 1393, le Roquefort
Avril 1393. Charles VI accorde aux villageois de Roquefort « le monopole de l’affinage du fromage tel qu’il est pratiqué de temps immémorial dans les grottes du dit village ». Par la suite, Charles VII, François 1er, Henri II, Louis XII, Louis XIV et...
19 novembre 2011

Tout Un Fromage, la boutique

Tout Un Fromage, la boutique
Tout Un Fromage c'est un blog.Mais c'est aussi une fromagerie (pas un truc virtuel, une vraie boutique en dur avec des murs et tout...) au 87 rue du Général de Gaulle Rambouillet (78120)avec Ludovic Bisot en brillant maître de cérémonie. http://www.toutunfromage.com/...
18 novembre 2011

Bel Paese

Bel Paese
Bel Paese S.A Egidio Galbani-Melzo
16 novembre 2011

Rien de raisonnable...

Rien de raisonnable...
Ma mère disait : « Ne mange pas la croûte du fromage. Ce n’est pas raisonnable. Cela va te donner mal au ventre. » J’ai mangé la croûte. Même pas mal.Car à part la passion, maman… je ne vois rien de raisonnable. Ce billet a été publié pour la 1ère fois...
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15 novembre 2011

Miam'

Miam'
Miam’ Livarot fabriqué en Pays d’Auge Laiterie de Vimouliers (Orne) 40 Pour Cent Matière Grasse.
14 novembre 2011

Marchande de fromages Rocamadour

Marchande de fromages Rocamadour
« Type du Quercy. Marchande de fromages de Rocamadour. Les fromages de Rocamadour sont réputés dans le monde entier »
13 novembre 2011

Le Persillé des Aravis

Le Persillé des Aravis
Qui : Le Persillé des Aravis. Ou : France, Savoie. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de brebis, cru, entier. Croûte : Naturelle. Formes : Petite tomme, 8 à 10 cm de diamètre, 12 cm de haut, environ 500g. Matière Grasse : 50%. Affinage : 3 mois minimum....
12 novembre 2011

Noix de Saint-Jacques au Pont-L'Evêque

Noix de Saint-Jacques au Pont-L'Evêque
Proposé par Androuet.com Pour 6 personnes : 1kg de noix de Saint Jacques, 200 g de Pont-l'évêque, 1 verre de muscadet, crème fraîche, poivre, sel. Faire macérer les noix de Saint-Jacques 1 heure dans un peu de crème fraîcheAjoutez ensuite le Muscadet.Faire...
11 novembre 2011

Le Fromage, une tuerie... Feuilleton noir sans queue ni tête mais à croûte fleurie - Episode 3 : "En rondelles"

Le Fromage, une tuerie... Feuilleton noir sans queue ni tête mais à croûte fleurie - Episode 3 : "En rondelles"
Dimanche était à un quart d'heure à pied de Samedi.Dans la nuit noire, le Sainte-Maure déambulait, un couteau à la main.Celui-là même qui l'avait quasiment découper en rondelles, quelques instants plus tôt.Découper en rondelles !Putain de salope de Boulette...
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