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19 février 2010

Le Saint-Nectaire : Dix façons de le préparer

Le_Saint_Nectaire

Titre : Le Saint-Nectaire : Dix façons de le préparer.
Auteur : Véronique Chapachou.
Editeur : Les Editions de l'Epure.

Note de l'éditeur : "C'est l'écrivain Pierre Le Grand d'Aussy qui assura la notoriété du saint-nectaire, en écrivant en 1788 dans son livre Voyage d'Auvergne : "Si l'on veut vous y régaler, c'est toujours du saint-nectaire que l'on vous annonce".
Recettes :
Welsh Rarebit auvergnat.
Terrine de saint-nectaire aux fruits secs.
Raviolis croustillants.
Frittata.
Compression de saint-nectaire.
Côte de veau façon Orloff.
Tourte de saint-nectaire aux topinambours.
Bouillon de châtaignes, scones au saint-nectaire.
Salade de lentilles tièdes.
Tartine de saint-nectaire au confit d'ail et jambon.
Parisienne d'adoption depuis 15 ans, Véronique Chapacou est une gourmande du Sud-Ouest qui a gardé l'accent. Passionnée de cuisine depuis son plus jeune âge, elle n'a cessé d'expérimenter depuis de nombreux mariages de saveurs parfois décalés mais toujours appréciés. Auteur culinaire, elle transmet aussi sa passion de la gastronomie au travers des diverses activités qu'elle exerce."


Deux ou trois choses que je sais... du Saint-Nectaire
Fabrication du Saint-Nectaire
Le Saint-Nectaire prend la pose
Le Saint-Nectaire s'étiquette