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28 septembre 2009

Gratin de Polenta au Beaufort

Beaufort

Pour 6 personnes : 250 g de Beaufort, 1 oignon, 25 g de beurre, 1/2 litre de lait, 1/2 litre de crème liquide, 1 bonne pincée de sel, poivre, 250 g de polenta moyenne, 20 cl de crème épaisse.

Faire cuire la polenta.
Râper le Beaufort.
Emincer l’oignon.
Faire revenir dans le beurre dans une poêle.
Dans une casserole, verser le lait et la crème liquide.
Saler, poivrer.
Faire bouillir.
Jeter la polenta en pluie.
Touiller pendant 7 minutes.
Verser dans une terrine rectangulaire.
Démouler et couper en tranches.
Dans un plat à gratin, verser la crème épaisse.
Y déposer les tranches de polenta.
Les recouvrir de Beaufort râpé.
Enfourner 10 à 15 minutes jusqu’à ce que ce soit gratiné et doré.
Servir aussitôt.


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