Old Man, Good Boy
Angleterre, Cambridgeshire, 1730. La diligence relie Londres à York. La route est longue, le voyage monotone. N'en finit pas.
Malgré les fesses endolories par les cahots, les voyageurs, tous ladies and gentlemen, conservent un flegme pur British.
Heureusement, il y a en chemin cette petite auberge où l'on vous sert un Blue Cheese crèmeux à souhait. L'endroit s'appelle le Bell Inn. Belle enseigne, bonne adresse.
Le bourg, c'est Stilton.
Pourquoi chercher midi à quatorze heures ?
Originaire du Comté de Leceister, le Stilton fut d'abord baptisé Lady Beaumont (pour une raison que j'ignore, d'ailleurs... Si quelqu'un peut éclairer ma lanterne... Please, help me, please...).
Rares sont les clients de passage au Bell Inn qui n'emportent pas avec eux un, voire plusieurs de ces délicieux fromages vendus par une fermière des environs et fabriqués dans les Comtés voisins de Derby et Nottingham.
Dès lors le Stilton devient célèbre dans tout le pays. Et ses amateurs n'hésitent pas à creuser un trou en son centre pour y verser du Porto qu'ils laisseront parfois macérer une semaine durant avant de le déguster avec des crackers...
Of course.
Deux ou trois choses que je sais du... Stilton
Le Stilton passe à table