750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
24 août 2012

Salade de Manchego aux poivrons rouges

Salade de Manchego aux poivrons rouges
Pour 4 personnes : 300 g de Manchego, 2 poivrons rouges, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 salade frisée, 1 poignées d'olives noires, 2 oignons nouveaux, 1 c. à soupe de jus de citron, poivre. Laver et essorer la frisée.Laver les poivrons.Les épépiner puis...
Publicité
Publicité
6 mai 2013

Cake à l'Ossau Iraty et au Chorizo

Cake à l'Ossau Iraty et au Chorizo
Pour 6 personnes : 200 g d'Ossau Iraty, 150 g de chorizo plutôt fort, 4 oeufs, 100 g de farine; 100 g d'olives noires dénoyautées, 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, un peu de beurre. Mélanger farine, oeufs, sel et poivre.Ajouter...
5 juillet 2013

Salade aux Pommes et à la Fourme d'Ambert

Salade aux Pommes et à la Fourme d'Ambert
Photo Pierre Soissons Pour 4 personnes : 250 g de Fourme d'Ambert, 2 grosses pommes Golden, 1 tranche épaisse de jambon fumé, 2 cœurs de céleri en branche, 30 g de raisin sec, 30 g de cerneaux de noix, vinaigrette. Dans un saladier, couper la Fourme d'Ambert...
20 juillet 2008

Rouleau de Pont L'Evêque à l'oseille

Rouleau de Pont L'Evêque à l'oseille
Encore une recette tirée de l'excellent bouquin de Jean-Charles Karmann " Mes 100 recettes de Fromages " Pour 4 personnes : 1 Pont L'Evêque bien fait, 1 botte d'oseille fraîche, 25 g de noisettes, 25 g de pignons, 30 g de beurre demi-sel. Ecroûter le...
24 septembre 2012

Salade de Cervelas au Munster

Salade de Cervelas au Munster
Pour 4 personnes : 2 cervelas, 1 Munster pas trop fait, 1 oignon, 30 cl. de vinaigrette, 1 tomate, quelques graines de cumin Hâcher l'oignon.Retirer la peau des cervelas.Les couper en tranches fines.Détailler ces tranches en bâtonnets.Gratter la croûte...
Publicité
Publicité
22 juin 2008

Canapés au Coulommiers et à la carotte

Canapés au Coulommiers et à la carotte
Pour 12 canapés : 6 tranches de pain de mie, 200g de Coulommiers, 3 carottes, 50g de beurre, 3 c. à soupe de céleri finement haché, 1 demi citron, sel, poivre. Couper le brie en 36 lamelles fines sans l'écroûter.Gratter.Presser le citron.Râper les carottes...
22 avril 2013

Pont L'Evêque aux Pommes et au Calvados

Pont L'Evêque aux Pommes et au Calvados
Pour 4 personnes : 1 Pont l'Evêque, 2 belles pommes, 1 c. à soupe de raisins secs, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 verre de Calvados Laver les pommes.Les couper en deux.Oter coeurs et pépins.Les détailler en quartiers.Déposer les quartiers dans une assiette...
16 juin 2008

Farfalles aux brocolis et Tête de Moine

Farfalles aux brocolis et Tête de Moine
Sur une idée de l'Interprofession Tête de Moine Pour 4 personnes : 16 rosettes de Tête de Moine, 300 g de farfalles (pâtes en forme de papillon), 300 g de brocolis en bouquets, 40 g de pignons de pin, 40 g de raisins secs, 8 cuillère à soupe d’huile d’olive,...
14 mars 2013

Canapés de Saumon fumé au Crottin de Chavignol

Canapés de Saumon fumé au Crottin de Chavignol
Pour 4-6 personnes : 4 Crottins de Chavignol pas trop secs, 3 tranches de saumon fumé, 1/2 botte de ciboulettes, 100g de crème fraîche, sel, poivre, pain de campagne. Ecraser les Crottins de Chavignol à l'aide d'une fourchette (ou autre chose...).Etendre...
4 juin 2008

Tourte Auvergnate

Tourte Auvergnate
(Pas trop compliqué... N'est-pas Franky ?... ;-) Pour 4 personnes : 1 Saint-Nectaire, 2 rouleaux de pâte brisée, 3 tomates fermes, 50 g de beurre, sel, poivre. Préchauffer le four (180°)Ecroûter le Saint-Nectaire.Le découper en fines lamelles.Couper les...
20 mai 2008

Foudjou

Foudjou
Pour 1 pot : 6 fromages de chèvre très secs (Picodons, Pélardons, Crottins de Chavignol), 6 fromages de chèvre frais (les mêmes...), poivre, 5 gousses d'aïl, eau de vie de marc, huile d'olive. Râper les fromages secs.Ecraser les frais à la fourchette.Dans...
11 septembre 2012

Mousse de Reblochon au Génépi

Mousse de Reblochon au Génépi
(Sur une idée des établissements Pochat & Fils) Pour 4 personnes : 150 g de Reblochon, 50 g de crème liquide, 2 c. à soupe de Génépi, 3 oeufs, 1 feuille de gélatine, sel, poivre. Découper le Reblochon (avec sa croûte) en petits dés.Porter la crème et...
29 mars 2008

L'Association Fromages de Terroirs remet le couvert...

L'Association Fromages de Terroirs remet le couvert...
Pour la 8ème année consécutive,l'association Fromages de Terroir organisela Journée Nationale du Fromage,ce Samedi 29 mars. Cette huitième édition prend cette année une couleur particulière avec la victoire du Camembert au lait cru AOC qui remporte une...
20 décembre 2012

Cake aux Pommes et au Camembert

Cake aux Pommes et au Camembert
(Moelleux et délicieux...) Pour 6 personnes : 1 Camembert pas trop trop fait, 2 belles pommes, 3 oeufs, 10 cl d'huile, 10cl. de lait, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, 1 poignée de pignons de pin. Préchauffer le four (180°)Ecroûter...
26 février 2008

Tarte au Picodon et à la sarriette

Tarte au Picodon et à la sarriette
Celle-ci est tirée du livre "Le Picodon, un fromage sous les étoiles" Pour 4 personnes : 300 grammes de pâte brisée, 4 c. à soupe de crème fraîche épaise, 4 oeufs, 2 fromages de chèvre frais, 4 picodons de 15 jours, 1 bouquet de sarriette fraîche, 150...
20 juillet 2012

Pizza aux poires et Parmesan

Pizza aux poires et Parmesan
(Déniché sur le site Marmiton) Pour 4 Personnes : 400 g de pâte à pizza, 150 g de Parmesan, 150 g de lardons, 2 belles poires, 1 gros brin de romarin, sel, poivre. Préchauffer le four à 260°C.Etaler la pâte à pizza au rouleau à pâtisserie, pour obtenir...
19 décembre 2011

Fondue aux deux Bries

Fondue aux deux Bries
Pour 6 personnes : 1 demi Brie de melun, 1 belle part de Brie de Meaux (tous deux bien faits...), 30 cl de crème fraîche, 2 dl de lait, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, poivre. Ecroûter les Brie.Les couper en petits dés.Faire dondre le beurre à...
9 janvier 2008

Boulettes de Boeuf Montagnardes au Beaufort

Boulettes de Boeuf Montagnardes au Beaufort
Pour 6 personnes : 500 g de viande de boeuf hachée, 200 g de Beaufort, 100 g de mie de pain, Lait, 2 oeufs, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile, farine, persil, sel, poivre. Faire dorer les oignons émincés 5 minutes dans une cuillère à soupe d'huile.Résever.Dans...
17 septembre 2013

Beignets de Comté au paprika

Beignets de Comté au paprika
Photo : cigc studiovision Pour 4 personnes : 300 g de Comté, 3 oeufs, 100 g de farine, 60 g de chapelure, 10 cl de bière, 1 c.à soupe d'huile, sel, poivre et paprika. Pour la pâte, mélanger la farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel, la bière et l'huile.Monter...
29 juin 2012

Cheddar Mariné au Porto

Cheddar Mariné au Porto
Pour ? : 250 g de Cheddar,1 dl de vin rouge, 1dl de Porto, 2 c.à café de graines de sésame, 1 échalotte sèche hachée. Couper le Cheddar en cubes.Les placer dans un bol.Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients.Verser sur le Cheddar.Laisser mariner...
9 décembre 2011

Toasts à l'Epoisses sur Pain d'Epices

Toasts à l'Epoisses sur Pain d'Epices
Pour une vingtaine de toasts : 150 g d'Epoisses, 10 tranches de pain d'épice plutôt fines, quelques graines de cumin, marc de Bourgogne Ecroûter l'Epoisses.Le tailler en une vingtaine de lamellesCouper les tranches de pain d'épice en deux.Les passer un...
6 janvier 2012

1829, le Crottin de Chavignol

1829, le Crottin de Chavignol
En 1829, dans le "Livre des Statistiques" du département du Cher,il est fait mention des fameux petits fromages de chèvre, fabriqués dans la région,qui prennent alors le nom "officiel" de Crottin de Chavignol. L'origine du mot "Crottin" pourrait venir...
27 décembre 2011

Canapés à la Tomme de Savoie et Rosette de Lyon

Canapés à la Tomme de Savoie et Rosette de Lyon
Pour 1 vingtaine de canapés : 100 g de Tomme de Savoie, 100 g de beurre, 1 vingtaine de canapés,1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre de Cayenne, plusieurs tranches de Rosette de Lyon. Ecroûter la Tomme de Savoie La râper. Mélanger ensemble le beurre,...
3 décembre 2011

Muffins au Sainte-Maure de Touraine et oignons rouges

Muffins au Sainte-Maure de Touraine et oignons rouges
Pour un douzaine de muffins : 200 g de Sainte Maure de Touraine, 1 oignon rouge, 20 cl de lait, 3 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre. Couper le Sainte Maure en morceaux.Hacher l'oignon.Mélanger la lait avec l'huile...
6 octobre 2007

Tartelettes au Saint-Nectaire et à la tomate

Tartelettes au Saint-Nectaire et à la tomate
(Sur une idée du Syndicat du Fromage Saint-Nectaire AOC) Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 1 Saint-Nectaire, 6 tomates fermes, 4 c. à soupe de chapelure, 50 g de berre, 2 c. à soupe de persil plat haché, 20g de farine, sel, poivre. Préchauffer...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité