750 grammes
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Tout Un Fromage
11 avril 2012

Le fromage : Qui doit tout son mérite aux outrages du temps...

Le fromage : Qui doit tout son mérite aux outrages du temps...
Titre : Le fromage : Qui doit tout son mérite aux outrages du temps... Auteur : Jean Pruvost. Editeur : Honoré Champion. Note de l’éditeur : "Le fromage « qui doit tout son mérite aux outrages du temps… » est certes affaire de temps mais aussi de talent....
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31 octobre 2011

Le Camembert s'affiche et fait son show !

Le Camembert s'affiche et fait son show !
Depuis le 28 Octobre et jusqu'au 13 novembre prochain, le Camembert de Normandie, s'affiche dans plus de de 700 fromageries en France. L'opération met en scène des dégustations gratuites de Camembert de Normandie (offerts aux crémiers-fromagers par les...
14 juillet 2013

Sandwich-clubs à la Mimolette et Magret de Canard fumé

Sandwich-clubs à la Mimolette et Magret de Canard fumé
Pour 4 personnes : 150 g de Mimolette, 8 grandes tranches de pain de mie, 8 tranches de magrets de canard fumé, huile d'olive. Préchauffer le four.Couper la Mimolette en 8 lamelles plutôt épaisses.Couper les tranches de pain de mie en deux, dans la diagonale,...
22 juin 2011

Mille-feuilles fraîcheur pommes vertes et Reblochon

Mille-feuilles fraîcheur pommes vertes et Reblochon
Proposé par le Syndicat Interprofessionnel du Reblochon Pour 6 personnes : 1 Reblochon, 3 pommes, 12 tranches de speck, 2 avocats, 1 fenouil, quelques brins de ciboulette, 3 c. à café d'huile d'olive, 2 c. à café de crème liquide, 1 c. à café de vinaigre...
26 novembre 2010

Le Guide des Gourmets - Fromage

Le Guide des Gourmets - Fromage
Titre : Le Guide des Gourmets - Fromage Auteurs : Brigitte Engelmann, Peter Holler Editeur : Ullmann. Note de l'éditeur : "Cette véritable encyclopédie du fromage liste plus de 500 fromages, classés par pays d origine. Une page au moins est consacrée...
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5 avril 2011

Roquefort et petits navets en salade croquante

Roquefort et petits navets en salade croquante
Proposée par Dorian, dont on ne se demande plus pourquoi il nous raconte ça . Pour 4 personnes : 100 g de Roquefort, 4 c. à soupe de lentilles, 1 botte de navets nouveaux, 4 ou 5 oignons nouveaux, 3 ou 4 c. à soupe de noisettes, 1 petite poignée de germes...
5 septembre 2006

Quizz Ze Cheese - 42

Quizz Ze Cheese - 42
Dans quel album d'Asterix peut-on voir le célèbre gaulois et son compagnon Obélix "envoutés" par un fromage aux terribles parfums ? Vos Réponses - Astérix en Corse ? (64,1 %)- Astérix chez les Helvètes ? (15,38 %)- Le tour de Gaule d'Astérix ? (11,51...
28 janvier 2011

Du Cantal dans la Cuisine

Du Cantal dans la Cuisine
Titre : Du Cantal dans la Cuisine Auteurs : Collectif, Editeur : Quelque part sur terre. Note de l'éditeur : "12 Chefs ont concocté 36 recettes (plat, entrée, dessert) à base de fromage cantal. Salées, sucrées, étonnantes, traditionnelles, colorées, inventives,...
26 avril 2011

Salade de gésiers au Rocamadour

Salade de gésiers au Rocamadour
Pour 4 Personnes : 8 Rocamadours, 500 g de gésiers de canard, 1 salade frisée, 1 bonne poignée de pignons de pin, 3 c. à soupe d'huile de noix, 1 c à soupe de vinaigre de framboise, 1 c à soupe de moutarde. Couper le Rocamadours en lamelles ou morceaux.Laver...
8 septembre 2010

Salade de Pousses d'Epinards aux Cabécous

Salade de Pousses d'Epinards aux Cabécous
Pour 4 personnes : 3 Cabécous bien secs, 250 g de pousses d'épinard, 100 g de tranches de magret fumé,un poignée de cerneaux de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de Xéres, 1 c. à café de miel, 1 c. à café de moutarde, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel poivre....
14 janvier 2010

Petits Sablés au Roquefort et au Thym

Petits Sablés au Roquefort et au Thym
Pour une trentaine de sablés : 250 g de Roquefort, 200 de farine, 200 g de beurre, thym, sel, poivre. Couper le beurrre en morceaux.Emietter le Roquefort.Mélanger le tout avec la farine.Poivrer, saler légèrement.Ajouter la thym.Mélanger à nouveauConfectionner...
31 août 2010

Le Grand Quiz du Fromage

Le Grand Quiz du Fromage
Titre : Le Grand Quiz du Fromage. Auteur : Kilien Stengel. Editeur : LT Jacques Lanore. Note de l'éditeur : "Ce quiz offre l'essentiel de ce qu'il faut connaître sur : les appellations et variétés de fromages, les critères de qualité, les techniques d'élaboration,...
25 mars 2010

Petites Tartes Fines à la Fourme de Montbrison et aux Cèpes

Petites Tartes Fines à la Fourme de Montbrison et aux Cèpes
Pour 4 personnes : 150 g de Fourme de Montbrison, 400 g de cèpes, 1 gousses d'aïl, 50 g de cerneaux de noix, 10 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe d'huile d'olive, moutarde, sel, poivre. Préchauffer le four (th 7).Nettoyer les cèpes avant dels plonger...
3 juin 2010

Oeufs durs au Stilton

Oeufs durs au Stilton
Pour 4 personnes : 4 oeufs durs, 50 g de Stilton, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de moutarde, paprika, sel, poivre. Retirer la coquille des oeufs durs.Couper un chapeau sur chacun d'entre eux.Enlever délicatement les jaunes.Dans un petit saladier,...
8 mars 2010

Poires Gratinées au Roquefort

Poires Gratinées au Roquefort
Pour 4 personnes : 100 g de Roquefort, 4 belles poires pas trop juteuses, 1 poignée de cerneaux de noix, thym, poivre. Eplucher les poires.Les couper en deux.Oter coeur et pépins.Hacher grossièrement les cerneaux de noix.Ecraser le Roquefort à la fourchette...
17 février 2010

Oeufs cocottes aux Pommes et Camembert

Oeufs cocottes aux Pommes et Camembert
Pour 4 personnes : 1 demi Camembert, 1 pomme, 4 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, poivre, 20 g de beurre salé. Préchauffer le four (th 8)Eplucher la pomme.La couper en 4.Une fois retiré le coeur et les pépins, la couper en tout petits dés.Faire dorer...
29 juin 2010

Brochettes au Cantal et Chipolatas

Brochettes au Cantal et Chipolatas
Pour une vingtaine de brochettes : 200 g de Cantal jeune, 200 g de chipolatas, 2 pommes, 6 tomates pas trop grosses, 1 demi concombre. Eplucher le concombre.Le couper en cubes.Couper chaque tomate en 4 après les avoir lavées.Eplucher les pommes avant...
25 janvier 2010

Emprésurage

Emprésurage
L'une des premières phasesde la fabrication des fromages.L'opération consiste à ajouterde la présure au lait chauffé afin de le faire cailler (coaguler).La présure provient de la caillette (poche de l'estomac)de veau ou de chevreau.Pour certains fromages...
14 août 2009

Oeufs cocottes à la Fourme de Montbrison et au Jambon d'Auvergne

Oeufs cocottes à la Fourme de Montbrison et au Jambon d'Auvergne
Pour 4 personnes : 100 g de Fourme de Montbrison, 4 oeufs, 8 c. à soupe de crème fraîche, 1 tranche de jambon d'Auvergne pas trop fine, poivre. Préchauffer le four.Couper la Fourme de Montbrison en petits dés.Couper la tranche de jambon en 4.Au fond de...
29 janvier 2010

La Rigotte de Condrieu

La Rigotte de Condrieu
Qui : La Rigotte de Condrieu Ou : Région Rhône Alpes, Massif Central, Monts du Pilat. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de chèvre, cru. Croûte : Naturelle. Formes : Petit crottin, 4,2 à 5 cm de diamètre, 1,9 à 2,4 d'épaisseur, 35 g. Matière Grasse : 45%....
12 février 2010

Verrines de Chutney de cerises à la Tomme de Savoie

Verrines de Chutney de cerises à la Tomme de Savoie
Une idée originale dénichée du blog La tambouille de Biquettux Pour 6 verrines : 300 g de cerises dénoyautées (fraîches, surgelées ou au sirop), 60 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de vinaigre blanc, 2 tours de moulin de poivre, 1/2 càs de gingembre en...
6 août 2009

Laîche

Laîche
Bandelettes faites de joncs aquatiquescerclant le Livarot.A l'origine ces bandelettes, au nombre de 5comme les galons qui ornent les épaules des colonnels de l'armée française (d'où le surnom du Livarot),servaient à maintenir le fromage qui avait tendance...
2 novembre 2009

5,6 millions d'euros in the noose

5,6 millions d'euros in the noose
En Grande Bretagne,un homme de 63 ans, testeur de fromages de son métier,vient de faire assurer son nez pour la modique somme de 5.6 millions d'euros.Les employeurs de Monsieur Nigel Pooley, producteurs de Cheddar fermier,déclarent :"Nous n’avons jamais...
18 janvier 2011

Gratin de poireaux au Brie de Meaux

Gratin de poireaux au Brie de Meaux
Proposé par le site Fromages AOP Pour 4 personnes : 8 poireaux, 120 g de Brie de Meaux, 10 g de beurre, 50 cl de lait entier, 30 g de beurre demi-sel, 30 g de farine, 1 pincée de muscade, sel, poivre. Séparer le blanc du vert de poireau. Retirer les premières...
19 novembre 2009

Petits Feuilletés à l'Epoisses et au basilic

Petits Feuilletés à l'Epoisses et au basilic
Pour 4 personnes : 1 Epoisses bien coulant, 2 rouleaux de pâte feuilleté, 1 jaune d'oeuf, basilic, poivre. Etaler les rouleaux de pâte feuilletée.Découper dans chacun (à l'aide d'un verre, par exemple) 20 petits disques d'environ 20cm de diamètre et vingt...
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