750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Tout Un Fromage
Publicité
12 mai 2011

Butyrique

Butyrique
Nom de l'acide à l'origine de l'odeur(parfois entêtante...)de certains fromages.
Publicité
22 mars 2011

Tyrosémiophilie

Tyrosémiophilie
Nom donné à la collectiond'étiquettes de fromages. Pour les passionnés où les curieux : Le Tyrosémiophile
15 février 2009

Cabanières

Cabanières
Nom données aux ouvrières qui, jadis,étaient chargées d'emballer les Roquefortsayant terminés leur affinage en cave.Le nom de "Cabanière"fait référence aux cabannessituées à l'entrée des caves,où les femmes pouvaient se reposer. Deux ou trois choses que...
4 septembre 2006

Lexique persillé...

Lexique persillé...
- Affinage - Alkmaar - AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) - Aveugle - Babeurre - Baste - Bleu - Brique - Buron - Butyrique - Cabanière - Caget - Caillage - Caillette - Caseret - Cendré - Cirons - Claie - Croûte - Eclisse - Egouttage - Emprésurage -...
Publicité