750 grammes
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Tout Un Fromage
26 juin 2012

Le Neufchâtel

 Le Neufchâtel

 

Qui : Le Neufchâtel.
Ou : France, Normandie, Pays de Bray.
Quoi : Pâte molle.
Comment : Lait de vache, cru.
Croûte : Fleurie.
Formes : Coeur, carré ou brique, de taille variable, de 100 à 300g.
Matière Grasse : 45%.
Affinage : 12 jours à 3 mois.
Saveur : Douce, acidulée, légèrement salée.
Quand : Toute l'année.
Bonnes Compagnies : Pomerol, Saint-Emilion.

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Commentaires
S
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Nous avons crée un blog dédié au Saint-Marcellin : servi dans une large majorité de restaurants de la région lyonnaise, ce fromage fait partie de notre patrimoine régional.<br /> <br /> <br /> <br /> Mais ou trouver de bons Saint-Marcellins ? Quelles sont les bonnes adresses ? En tant que consommateurs exigeants, nous dégustons, jugeons et notons les fromages !<br /> <br /> <br /> <br /> Après quelques semaines d'existence, nous pouvons déjà tirer quelques conclusions, mais chut...<br /> <br /> <br /> <br /> http://saint-marcellin.tumblr.com/<br /> <br /> <br /> <br /> N'hésitez pas à faire parler de nous et de nous diffuser, car cela fait du bien d'être supportés !<br /> <br /> <br /> <br /> Cordialement
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