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Tout Un Fromage
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17 mars 2012

Le sushi de saumon fumé au camembert

Suishi Camembert
 

Wasabi et les éditions Théma Press ont demandé à plus de 30 grands chefs français de témoigner leur solidarité avec les victimes du tsunami en créant chacun un sushi (ou un maki) original. Thierry Marx, Pierre Gagnaire, Alain Passard, Michel Troisgros, Guy Martin (entre autres) ont bien voulu répondre à notre appel. Un livre reprend leurs créations et leurs recettes. Tous les bénéfices seront reversés à des associations d'aide aux victimes du tsunami.

Pour l'occasion, Christian Le Squer, Chef triplement étoilé du restaurant Ledoyen, sur les Champs-Elysées, à imaginé le sushi de saumon fumé au Camembert.

Pour 4 personnes100 g de saumon fumé, 200 g de riz à sushi (riz rond), 1 camembert, sabayon de wasabi, quelques brins de ciboulette.

Cuire le riz pour les sushis (à l'autocuiseur).
Le détailler en formes carrées d'environ 3 cm de côté, puis mettre sur chaque carré une tranche de camembert, puis une tranche de saumon fumé.
Faire un sabayon de wasabi et, à l'aide d'un cornet, décorer chaque sushi de quatre gouttes.
Placer un brin de ciboulette au milieu du sushi.
 

 Acheter le livre

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Commentaires
L
cette recette est pour moi!lol je craque complétemen! j adore le visuel!
E
Oh ça a l'air vraiment délicieux !<br /> <br /> Bises
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