750 grammes
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Tout Un Fromage
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24 novembre 2011

La Boulette de Cambrai

Boulette de Cambrai


Qui
: La Boulette de Cambrai.
Ou : France, Nord.
Quoi : Pâte fraîche et aromatisée.
Comment :Lait de vache, cru.
Croûte : Pas de croûte...
Formes : Grosse poire.
Matière Grasse : 45%.
Affinage : Très court.
Saveur : Plutôt douce, lactique.
Quand : Printemps, automne.
Bonnes Compagnies : Bières du Nord.


Ce billet a été publié pour la 1ère fois en Janvier 2008.

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Commentaires
I
Etant originaire du même lieu, j'ai migré depuis nombre d'années dans le sud, ma mère et ma famille faisaient des boulettes de fromage de forme ovale, également, même recette qu'elles roulaient tous les matins dans de la bière et les conservaient dans des pots en grès. On les consommait ensuite, plus ou moins "relevées", selon le temps qu'elles avaient séjourné dans le pot.Une pensée pour tous les piatonnais.
B
Originaire du Cambrésis (Solesmes et St Python),<br /> mes 2 grands mères faisaient la boulette, avec du fromage blanc de la ferme, sel, poivre et estragon, elle n'avait pas la forme d'une pyramide, mais etait ovale, elles les lavaient régulièrement, et ces boulettes séchaient au grenier, c'était très bon et pas chère!
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