26 janvier 2011
Tarte au Livarot et aux endives caramélisées
Pour 6 personnes : 1 Livarot, 1 rouleau de pâte brisée, 4 endives, 15 cl de crème liquide, 4 oeufs,1 c. à café de sucre en poudre, un peu de beurre, sel, poivre.
Préchauffer le four (180°)
Gratter légèrement la croûte du Livarot sans l'écroûter entièrement.
Le couper en lamelles
Laver les endives.
Les tailler en longs bâtonnets.
Dans une poêle, les faire sauter dans du beurre.
Un fois les endives ramollies, saupoudrer de sucre en poudre.
Battre les oeufs avec la crème liquide.
Saler (pas trop), poivrer.
Beurrer un moule à tarte.
Y déposer la pâte à tarte.
Y disposer les endives puis les lamelles de Livarot.
Recouvrir avec les oeufs et la crème battus.
Passer au four environ 40 minutes jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.
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