Clafoutis Savoyard à la Tome des Bauges

Sur une idée du site Tome des Bauges AOC
Pour 4 personnes : 120 g de Tome des Bauges, 600 g de champignons de Paris, 3 cuillères à soupe de ciboulette, 40 g de beurre demi-sel, 3 œufs, 30 cl de crème fraîche liquide, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre
Nettoyer les champignons à l’aide d’un pinceau humide.
Les tailler en lamelles.
Ecroûter la Tome, la couper en fine tranche.
Laver et hacher finement la ciboulette.
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Dans une poêle, faire fondre 25 gr de beurre, y faire revenir les champignons.
Battre les œufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger.
Beurrer l’intérieur de petits ramequins individuels, y répartir les champignons égouttés.
Verser la préparation à base d’œufs, recouvrir de tranches de Tome.
Enfourner 30 min au bain-marie.
Servir chaud !