750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Tout Un Fromage
Publicité
7 janvier 2011

Clafoutis Savoyard à la Tome des Bauges

Tome_des_Bauges
Sur une idée du site Tome des Bauges AOC

Pour 4 personnes : 120 g de Tome des Bauges, 600 g de champignons de Paris,  3 cuillères à soupe de ciboulette, 40 g de beurre demi-sel, 3 œufs, 30 cl de crème fraîche liquide, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre

Nettoyer les champignons à l’aide d’un pinceau humide.
Les tailler en lamelles.
Ecroûter la Tome, la couper en fine tranche.
Laver et hacher finement la ciboulette.
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Dans une poêle, faire fondre 25 gr de beurre, y faire revenir les champignons.
Battre les œufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger.
Beurrer l’intérieur de petits ramequins individuels, y répartir les champignons égouttés.
Verser la préparation à base d’œufs, recouvrir de tranches de Tome.
Enfourner 30 min au bain-marie.
Servir chaud !

Publicité
Commentaires
P
Huuuuummmmm, j'adore!!!! ^^
Publicité