Oeufs cocottes à la Fourme de Montbrison et au Jambon d'Auvergne
Pour 4 personnes : 100 g de Fourme de Montbrison, 4 oeufs, 8 c. à soupe de crème fraîche, 1 tranche de jambon d'Auvergne pas trop fine, poivre.
Préchauffer le four.
Couper la Fourme de Montbrison en petits dés.
Couper la tranche de jambon en 4.
Au fond de 4 ramequins allant au four, déposer une cuillère à soupe de crème fraîche.
Déposer par dessus une lamelle de Fourme de Montbrison.
Casser un oeuf dans chaque ramequin.
Poivrer.
Déposer par dessus une autre cuillère à soupe de crème fraîche.
Recouvrir de dés de Fourme.
Verser 2 cm d'eau chaude dans un plat allant au four, suffisamment grand pour pouvoir y recueillir les 4 ramequins.
Placer au four 8 à 10 minutes sous le gril.
Pendant ce temps, sécher le jambon à la poêle, jusqu'à le rendre croustillant.
Quand les oeufs sont prêts, servir aussitôt avec le jambon en guise de mouillettes.