Potage au Parmesan
Tel qu'il est qu'il est chanté par mon pote Lino
Pour 4 personnes : 150 g de Parmesan, 1 litre et demi de lait, 4 c. à soupe de farine, 4 oeufs, muscade, 50 g de beurre.
Faire boullir 1 litre de lait.
Couper le Parmesan en très fins copeaux.
Dans une casserole, faire fondre 25 g beurre.
Ajouter la farine tout en touillant.
Verser le lait tiède par dessus.
Saler, poivrer.
Ajouter une peu de muscade râpée.
Délayer les oeufs avec le lait restant avant de les rajouter dans la casserole.
Laisser cuire à petit feu durant 20 minutes environ (il faut que le lait soit très chaud).
Déposer les copeaux de Parmesan dans le fond d'une soupière.
Verser le lait par dessus.
Ajouter le reste de beurre et touiller encore.
Servir très chaud.
Deux ou trois choses que je sais du Parmesan
Fabrication du Parmesan
Le Parmesan prend la pose
Une histoire ?... Le Parmesan se la raconte