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Tout Un Fromage
7 décembre 2008

Huîtres gratinées au Camembert

Huitres_gratin_es_camembert

Pour 4 personnes : 2 douzaines d'huîtres, 1 demi camembert, 20 g de beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 ou 2 pommes, 1 verre de cidre.

Ouvrir les huîtres.
Vider l'eau à l'intérieur.
Détacher la chair.
Déposer les coquilles dans un plat allant au four.
Reposer la chair de chaque huître dans sa coquille... où celle de sa copine.
Couper le Camembert en 24 lamelles.
Eplucher les pommes.
Les couper en 24 rondelles avant de les faire revenir à la poêle dans le beurre.
Sur chaque huître, déposer une demi rondelle de pomme, 1 cuillère à café de crème fraîche, une lichette de cidre et pour finir, une lamelle de Camembert.
Passer sous le gril du four et servir aussitôt.

 

Deux ou trois choses que je sais... du Camembert
Fabrication du Camembert
Le Camembert fait couler l'encre
Quand le Camembert s'étiquette
Une histoire ?... Le Camembert se la raconte

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Commentaires
T
Huîtres gratinées au camembert et cidre faites ce jour (24 03 2013) et appréciées: on retrouve bien le goût des huîtres derrière celui des pommes et l'ensemble parait léger malgré la crème fraîche bien présente.
M
Clem > Pas d'inquiétude... Le mariage est parfait !
C
Ca alors, il fallait oser! J'ai toujours un peu peur de couvrir le goût des huîtres avec la garniture, on les sent encore sous le camembert?
D
Des huitres , miam , chez moi aujoud'hui c'etait coques et praires je laisserai un billet demain , bonne soiree ,Doria
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