Saucisse de Morteau grillée au Morbier
Suggérée par le Syndicat Interprofessionnel de Défense du Fromage Morbier
Pour 6 personnes : 1 saucisse de Morteau d'environ 400 g, 850 g de pommes de terre, 150 g de lard fumé, 1 oeuf, 50 g d'oignons hachés, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre du moulin, 80 g de Morbier râpé, 12 cl de vin blanc du Jura, 15 g d'échalotes hachées, 120 g de girolles cuites, 30 g de beurre d'escargot.
Cuire la saucisse environ 30 minutes à feu doux sans la piquer.
Cuire les pommes de terre en robe de chambre à la vapeur.
Les éplucher.
Ajouter le lard fumé coupé en dés, l'oeuf entier, la ciboulette et les oignons.
Assaisonner.
Former 4 grosses galettes.
Les cuire dans une poêle à l'huile chaude, 1 à 2 minutes de chaque côté.
Faire réduire au 3/4 le vin blanc avec les échalotes dans une petite casserole.
Ajouter la crème et le Morbier râpé.
Assaisonner.
Laisser réduire la sauce quelques minutes pour qu'elle se lie.
Faire sauter les girolles avec le beurre d'escargots.
Passer la saucisse 8 minutes au grill.
La couper en 4.
Déposer les galettes dans 4 assiettes
Disposer une rondelle de saucisse sur chaque galette.
Verser la sauce au Morbier tout autour et la garnir avec les girolles.