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Tout Un Fromage
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25 avril 2008

Le Munster

Munster

Qui : Le Munster.
Ou : France, Alsace, Lorraine.
Quoi : Pâte molle.
Comment : Lait de vache, cru, entier.
Quand : Eté, automne.
Croûte : Lavée.
Formes : Disque, de 13 à 19 cm de diamètre, 2,4 à 8 cm d'épaisseur, 450g.
Matière Grasse : 45%.
Affinage : 3 semaines au minimum.
Saveur : Relevée.
Quand : Eté, automne.
Bonnes Compagnies : Riesling, Gerwurztraminer, Tokay, Pinot Noir, Bière, Marc Alsacien.
Et plus encore : Un Cahors.

Le Munster passe à table
Une histoire ?.... Le Munster se la raconte

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Commentaires
M
@ Uhmmm > Merci pour ces précisions !
U
Bonjour,<br /> Bravo pour le recherches.<br /> Je voulais juste apporter une petite précision.<br /> La zone du Munster est également en partie en Franche Comté (Haute Saone et Terroitoire de Belfort ) <br /> Il n'est pas exclusivement au Lait cru<br /> Bonnes dégustations à vous tous !
A
ahhhhh môôôôôn dieu, le sacro Saint Munster! J'adore à la folie quand il est très très très coulant.... rien qu'à penser à celui qu'on ramène d'Alsace quand on va en week-end... Je salive!
C
Quel bonheur de découvrir un blog comme le tien, un grand merci, et surtout bonne continuation
M
Frijoles > Wahoo !... "Nourriture indispensable"... Je crois que tu es dans le vrai... Encore merci !
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