Velouté de chou-fleur à la Mimolette
Pour 4 personnes : 150 g de Mimolette, 1 chou-fleur, 40 cl de lait, 2 c. à café de maïzéna, 2 tablettes de bouillon de volaille, 20 cl de crème faîche, 1 demie c. à café de paprika, 2 pincées de muscade, quelques brins de cerfeuil, sel, poivre.
Délayer les tablettes de bouillon dans 40cl d'eau bouillante.
Ajouter le lait.
Y pocher le chou-fleur en bouquet pendant 20 minutes à feu doux.
Mixer.
Incorporer la maïzena délayée dans 5cl de crème.
Ajouter le reste de crème.
Assaisonner de sel, poivre et muscade.
Répartir ce velouté dans des assiettes creuses.
Saupoudrer de paprika.
Parsemer de copeaux de Mimolette et de pluches de cerfeuil.
Servir aussitôt.
Deux ou trois choses que je sais... de la Mimolette
Fabrication de la Mimolette
La Mimolette prend la pose
