2 avril 2008
Poulet au Bleu d'Auvergne
Pour 6 personnes : 1 poulet de 2 kg environ, 150 g de Bleu d'Auvergne, 50 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 2 échalotes, huile, 1 demi-verre de vin blanc, ciboulette, sel, poivre.
Découper le poulet cru.
Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux dans un peu d'huile.
Les sortir.
Laver la cocotte puis la replacer sur le feu.
Y faire fondre le beurre et revenir les échalotes.
Ajouter les morceaux de poulet.
Saler, poivrer.
Mouiller avec le vin blanc.
Couvrir.
Laisser cuire à feu doux durant une heure.
Sortir le poulet lorsqu'il est cuit.
Ajouter au jus, la crème fraîche et le Bleu d'Auvergne écrasé à la fourchette.
Porter à ébulition quelques minutes.
Ajouter la ciboulette.
Napper le poulet de cette sauce.
Servir aussitôt.
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M
