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Tout Un Fromage
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14 octobre 2007

A table avec le Comté

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Titre : A table avec le Comté


Auteurs
:  Jean-Claude Barbeaux, Françoise Desbiez, Pierre Izibert, Monique Clémens.
Editeur : Tigibus.

Note de l'Editeur : "En France, le comté est la première AOC fromagère au lait de vache. Refusant la fatalité de l'industrialisation, les producteurs de comté ont maintenu quelque deux cents fromageries coopératives artisanales (appelées fruitières) en activité. Fabriqué principalement en Franche-Comté, dans le Jura et le Doubs, le comté est le produit d'un monde qui se bat jour après jour contre la banalisation du goût. Et prouve que l'on peut gagner cette bataille.

"À table avec le comté" propose une découverte de ce monde, de la traite matinale des vaches de race montbéliarde aux impressionnants couloirs des sites d'affinage, en passant par la fromagerie de village. 1e livre vous donne les clés des goûts du comté, un fromage qui se déguste désormais comme un vin, et vous invite à passer à table. "

Deux ou trois choses que je sais... du Comté
Fabrication du Comté
Le Comté passe à table
Le Comté prend la pose

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Commentaires
A
ce fromage est tro bon<br /> il net pa tro puen
E
J'adore ce fromage, surtout en cette saison...
R
C'est un de mes fromages préférés, et je l'aime bien quand il est un peu vieux. J'aime bien ton blog (je l'ai vu au P'tit chef) tout consacré au fromage, c'est une bonne idée j'y reviendrai.
E
Celui là, c'est un de mes préférés et j'aime qu'il soit typé !
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