750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
20 novembre 2013

Le Mont d'Or

Mont d'Or

 

Qui : Le Mont d'Or.
Ou : France, Haut-Doubs.
Quoi : Pâte molle.
Comment : Lait de vache, cru, entier.
Croûte : Lavée, fleurie.
Formes : Disque, 15, 24 ou 32 cm de diamètre, 4 à 5 cm d'épaisseur, de 500 g à 1kg.
Matière Grasse : 45%
Affinage : 1 mois.
Saveur : Fruitée.
Quand : Automne, hiver, début du printemps.
Bonnes Compagnies : Côte-du-Jura blanc, vins blancs sec de Savoie.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
On l'oublie souvent mais le Le Mont d'Or s'apprécie aussi bien cru que cuit. Dire que ce délice était un fromage de pauvre avant d'être un fromage de roi :)
Publicité