Tout Un Fromage

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26 juin 2013

Billes de Sainte-Maure de Touraine aux fruits secs

Pour une vingtaine de billes : 1 Sainte-Maure de Touraine pas trop affiné, 50 g de raisins secs, 50 g de pistaches (non salées), 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café d'huile d'olive, sel, poivreGratter légèrement la croûte du Sainte-Maure.L'écraser à la fourchette.Mélanger avec la crème fraîche tiédie.Ajouter l'huile d'olive et mélanger encore et encore jusqu'à obtenir une pâte homogène.Saler, poivrer.Hacher grossièrement les raisons secsConcasser les pistaches (sans la coquille...) Dans une poêle, les faire griller à... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

Velouté de Fenouil au Sainte-Maure de Touraine

Cette recette est tirée du magazine Cuisine et Vins de France  [N° 106 - Novembre 2005].    Pour 4 personnes : 4 bulbes de fenouil - 1 Sainte-Maure de Touraine frais - 2 gousses d'ail - 30 cl de crème liquide - 30 cl de lait - 2 c. à soupe d'huile d'olive - Sel - Poivre. Nettoyer les bulbes de fenouil, en réservant à part un peu de plumet vert.Couper les bulbes en quartiers.Peler les gousses d'aïl.Faire cuire les fenouils et l'aïl à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient tendres (env. 25 minutes).Réserver un quartier... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

Sauce au Sainte-Maure de Touraine

  Pour ? : 1/4 de Sainte-Maure de Touraine, 2 c. à soupe de lait, 2 c. à soupe d'huile d'amande.Retirer la paille centre du Sainte-Maure.Mixer le Sainte-Maure, sans ôter sa croûte cendrée, avec le lait.Ajoutez délicatement l'huile d'amande douce.(Idéal pour accompagner une salade...)
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03 décembre 2011

Muffins au Sainte-Maure de Touraine et oignons rouges

  Pour un douzaine de muffins : 200 g de Sainte Maure de Touraine, 1 oignon rouge, 20 cl de lait, 3 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre. Couper le Sainte Maure en morceaux.Hacher l'oignon.Mélanger la lait avec l'huile et l'oignon.Ajouter la farine, la levure et l'oeuf entier.Saler, poivrer.Malaxer le tout.Ajouter le Sainte Maure.Malaxer encore avant de verser dans des petits moules.Passer au four (200°) pour vingt minutes environ. Ce billet a été publié pour la 1ère fois en Octobre... [Lire la suite]
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01 juin 2011

Artichauts gratinés au Sainte-Maure de Touraine

Pour 4 personnes : 4 rondelles d'1/2 cm d'épaisseur de Sainte-Maure de Touraine, 4 artichauts, 4 échalotes, 8 tranches de poitrine fumée, huile d'olive, noix de muscade, sel, poivre. Cuire les artichauts dans de l'eau bouillante salée pendant 40 minutes.Enlever feuilles et foin pour ne garder que les fonds.Déposer les fonds dans un plat à gratin.Préchauffer le four (200°).Emincer les échalotes.Couper la poitrine fumée en petits morceaux.Dans une poêle, faire revenir les échalottes et les morceaux de poitrine fumée... [Lire la suite]
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09 février 2010

Cake au Sainte-Maure de Touraine et à la Truite fumée

Pour 8 personnes : 200 g de Sainte-Maure de Touraine, 4 oeufs, 200 g de farine, 10 cl d'huile, 10 cl de lait, 200 g de truite fumée, 2 c. à soupe d'aneth ciselée, sel, poivre. Préchauffer le four (th.6)Faire chauffer le lait.Gratter légèrement la cendre du Sainte-Maure.Le couper en morceauxCouper la truite fumée en petites lamelles.Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, la farine, la levure, l'huile et le lait.Ajouter le Sainte-Maure, la truite fumée, l'aneth ciselée.Poivrer.Saler légèrement.Verser dans un moule à cake... [Lire la suite]
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07 août 2009

Salade de Tomates au Sainte-Maure de Touraine

Pour 4 personnes : 1 demi Sainte-Maure de Touraine, 6 belles tomates, 1 bouquet de basilic, 1 poignée d'olives noires dénoyautées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.Laver les tomates.Les couper en rondelles pas trop fines.Retirer délicatement la paille qui traverse le Sainte-Maure de Touraine.Couper le fromage en rondelles de même épaisseur que les tomates.Dans un plat, alterner rondelles de tomates et de Sainte-Maure.Parsemer de basilic ciselé.Arroser l'ensemble d'huile d'olive.Saler, poivrer.Ajouter quelques olives... [Lire la suite]
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05 avril 2009

Croute de Sainte-Maure de Touraine aux Tomates et Basilic

(Sur une idée du Comité interprofessionnel Saint-Maure de Touraine) Pour 8 personnes : 8 belles tranches de pain de campagne au levain d'1 cm d'épaisseur environ, 8 tomates pas trop grosses, 1 Sainte-Maure de Touraine, 2 branches de basilic, 6 cl d'huile d'olive, sel, poivre. Faire griller les tranches de pain.Hacher le basilic en réservant 8 petites feuilles pour la déco.Couper les tomates en fines rondelles.Les disposer sur les tranches de pain.Assaisonner.Parsemer de basilic hâché.Couper le Sainte-Maure en rondelles pour les... [Lire la suite]
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13 juin 2008

Sainte-Maure de Touraine en croûte de noisettes

J'ai emprunté celle-ci au Blogbio... Pas pu résister...  Pour 4 personnes : 1 Sainte-Maure de Touraine, 80 g de noisettes entières, 2 cuillérées à soupe de levure diététique, 1 oeuf, de la salade verte, 1 pomme, 3 échalotes, quelques lanières de laitue de mer (algue vendue au rayon frais des magasins bio), quelques gouttes d'huile de noisette et de vinaigre de cidre Mixer les noisettes entières, pour les réduire en une poudre de moûture moyenne. Verser cette poudre dans un bol et la mélanger à la levure diététique. Dans un... [Lire la suite]
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